Базар

424.49 504.51 5.59

Французский депутат рассказал об остановившей террориста в Ницце женщине

Французский депутат рассказал об остановившей террориста в Ницце женщине
Криминалисты у грузовика, на котором был совершен теракт Фото: Reuters/Pixstream

Террориста, давившего людей на набережной в Ницце, остановила женщина-полицейский, запрыгнувшая на грузовик, сообщает AP со ссылкой на интервью радиостанции Europe 1 депутата Национального собрания Франции от департамента Приморские Альпы Эрика Чиотти

«Я видел, как полицейские действовали чрезвычайно мужественно, пойдя на перехват», — сказал политик. По его словам, «на грузовик прыгнул человек, чтобы его остановить».

«Именно в этот момент полиция смогла нейтрализовать террориста. Я не забуду взгляд этой женщины-полицейского, которая остановила убийцу», — рассказал Чиотти, который также возглавляет совет департамента Приморские Альпы, в котором расположена Ницца.

Вечером 14 июля на набережную Ниццы, где собралось множество людей, отмечающих национальный праздник День взятия Бастилии, на полной скорости въехал грузовик. Его водитель давил всех попадавшихся ему на пути на протяжении почти двух километров, прежде чем его застрелили.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом. Его жертвами по состоянию на утро 15 июля стали 84 человека, среди которых примерно десять детей. Среди погибших числится одна россиянка.

Исполнителем теракта полиция назвала 31-летнего гражданина Франции тунисского происхождения по имени Мохамед Лауайедж Булель.

Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Под Петербургом мужчина захватил в заложники шестерых детей

16:35

Шотландия примет закон о бесплатных прокладках и тампонах

16:41

Байден назвал кандидатов на ключевые посты в администрации президента США

09:53

Названа причина захвата детей в заложники мужчиной в Петербурге

17:15

Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 миллионов

09:56

Специалист рассказал, что следует ежемесячно удалять из смартфона

13:13
Азпп
Наверх