Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Семья из четырех казахстанцев находилась рядом с местом теракта в Ницце

Семья из четырех казахстанцев находилась рядом с местом теракта в Ницце
ФОТО С МЕСТА ТРАГЕДИИ / FACEBOOK

Руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков рассказал, что рядом с местом теракта находились четыре казахстанских туриста. К счастью, они не пострадали, передает ИА Новости-Казахстан.

По предварительным данным, граждан Казахстана среди пострадавших и погибших нет.

По информации Жайнакова, в момент террористической атаки на месте теракта находилась семья из Казахстана — двое мужчин и двое женщин (муж, жена и родственники).

"Ночью в МИД обратился гражданин Казахстана, который сообщил, что он находится в гостинице вблизи Английской набережной города Ниццы и с ним находятся еще трое человек. Они опасались за свою жизнь, в окно видели тела погибших и раненых и просили о помощи. Им своевременно была оказана консультативная помощь нашими дипломатами. Были даны оперативно рекомендации по соблюдению безопасности, сейчас они находятся в безопасности, не пострадали", — сказал Жайнаков журналистам в пятницу.

В четверг вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии.

По данным очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной, нападавший также открыл стрельбу. Он был ликвидирован силами полиции.

Президент Франции назвал это нападение терактом. Глава МВД Франции Бернар Казнев заявил, что жертвами стали 80 человек, 18 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Десятки миллиардов в качестве вознаграждения получают управленцы ЕНПФ

09:15

В сети назначили дату начала Третьей мировой войны

09:16

Касымов взял на контроль ситуацию с дракой на концерте Димаша

12:27

По 500 000 тенге подарят ветеранам ВКО ко Дню Великой Победы

16:13

После 20-ти лет совместной жизни жена порезала мужа в ВКО

09:34

Сатпаев и Ошакбаев покинули Общественный совет ЕНПФ

10:48
Азпп
Наверх