Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.85 394.79 5.66

Актюбинская полиция ответила на заявление о жутких условиях в камере

Актюбинская полиция ответила на заявление о жутких условиях в камере
ДВД не разъяснило, съедают ли полицейские большую часть продуктов, переданных задержанным.

- 22 августа Аскара Бимагамбетова привлекли к административной ответственности за злостное неповиновение сотрудникам полиции, - объясняет и. о. начальника ДВД Рахат Аханов. Бимагамбетов находился в Илекском отделе полиции УВД города Актобе с 19:30 22 августа по 19:30 24 августа. Лицам, задержанным в административном порядке до 48 часов, по законодательству не предусмотрено питание. Родственникам не запрещается передавать продукты. Передачи проверяют на наличие запрещенных предметов. В случае сомнений, родственники передают продукты по списку. Жалоб на то, что продукты не доходят, в этом году не зарегистрировано. Уборку камеры для временно задержанных проводят не менее двух раз в сутки. Сотрудники прокуратуры ежедневно проверяют деятельность отделов внутренних дел.

Что касается заявления Аскара Бимагамбетова о том, что полицейские съедают часть передачи и задержанным отдают остатки, главный полицейский области не дал ответа.

Напомним, что вчера Аскар Бимагамбетов обратился в редакцию ИА Times kz с жалобой на условия содержания задержанных в Илекском отделе полиции. Мужчина жаловался на то, что «пять литров мочи было разлито сутки на полу камеры, пока задержанные не выпросили тряпку с ведром и не убрали. Передачи родных с продуктами доходят к ним лишь на 75%, в камерах есть иногородние, которые сидят там по четверо суток».

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Самолет Air Astana съехал с взлетно-посадочной полосы в Алматы

09:36

Сагинтаев соберет команду для борьбы с грязным воздухом

09:54

Коррупционеры объявили «минуту тишины» в Казахсане

14:35
Азпп
Наверх