Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Грузовик врезался в толпу праздновавших День взятия Бастилии в Ницце

Грузовик врезался в толпу праздновавших День взятия Бастилии в Ницце
Фото: VALERY HACHE / AFP

Грузовик врезался в толпу праздновавших День взятия Бастилии в Ницце. Погибли десятки человек. Власти признали наезд грузовика умышленной атакой

Грузовой автомобиль врезался в толпу на Английской набережной в Ницце во время салюта в честь Дня взятия Бастилии, сообщает Би-би-си. По данным издания Nice Matin, грузовик врезался в толпу около 22:30 по местному времени, сразу после салюта.

Как отмечает BFM TV, после наезда грузовика на толпу, началась паника, люди стали разбегаться, на место прибыли сотрудники полиции и медики. Местные власти сообщили, что это была атака. Местные власти назвали ее терактом, однако официальный представитель МВД Франции попросил не торопиться с выводами.

Глава городской администрации Кристиан Эстрози сообщил в своем Twitter, что погибли «десятки человек». Он призвал жителей Ниццы в ближайшее время не покидать свои дома. Как сообщает Francetv info, по данным прокуратуры Ниццы, были убиты как минимум 60 человек. В то же время источник I-Tele в полиции сообщил о 73 погибших в результате атаки в Ницце.

На фото, опубликованных очевидцами в Twitter, видно, что на набережной находятся тела погибших. На Youtube также появилось видео, на котором предположительно заснят момент, когда грузовик врезается в толпу.

Очевидец рассказал Nice Matin, что грузовик двигался со скоростью 60–70 км/час. Как сообщает Le Monde со ссылкой на прокуратуру Ниццы, машина проехала около 2 км, прежде чем была остановлена.

По словам очевидца, с которым удалось поговорить BFM TV, он увидел «белый грузовик, который ехал прямо на людей на Английской набережной». По словам собеседника телеканала, атаковавший, перед тем как его застрелили полицейские, сам выстрелил в толпу.

Заместитель префекта департамента Приморские Альпы Себастьян Умбер подтвердил BFM TV, что водитель грузовика, который врезался в толпу, был застрелен. В то же время издание The New York Times со ссылкой на очевидца сообщило, что из грузовика вышли два человека и начали стрелять по толпе.

Журналист Александр Архангельский, находившийся недалеко от Английской набережной во время салюта, написал в своем Facebook, что услышал «тупые хлопки и громкие взвизги». «Люди на той стороне разбегались кто куда, многие — на берег моря. Что видел своими глазами — женщина лежит, валяется велосипед», — сообщил он. Следом зазвучали сирены, добровольцы тормозили машины, чтобы дать проехать скорым и полиции, рассказал журналист. «Все бежали. Многие рыдали. Говорят, теракт: грузовик врезался в сплошную толпу», — сообщил журналист.



Le Figaro сообщает, что расследование поручено антитеррористическому подразделению прокуратуры Парижа.











Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28

Журнал Time объявил человека года

09:21

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26

Ангела Меркель призвала к запрету паранджи

09:27

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01
Азпп
Наверх