Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Семья и их сосед в ЮКО создали «наркотическое» ОПГ

Семья и их сосед в ЮКО создали «наркотическое» ОПГ

Главных свидетелей опросят в обстановке повышенной секретности.

На скамье подсудимых в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЮКО предстала компания: муж, жена, брат мужа и сосед. Следствие предъявило им обвинения по ст. 297 ч. 2 УК РК «Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта наркотических веществ», предусматривающей наказание от 15 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. И статье 262 ч. 1 «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в ней» - наказание от 7 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Жители Тюлькубасского района были задержаны с марихуаной. Дома у супругов, торговавших дурман-травой по 500 тенге за спичечный коробок, полицейские изъяли шесть килограммов готового к употреблению наркотического зелья. Следствием доказана причастность этой компании к реализации марихуаны не только в своем поселке, но и за его пределами.

Процесс открытый. Но, как сообщил председательствующий судья Д. Мадалиев, в отсутствие посторонних, в том числе подсудимых, будут опрошены главные свидетели, в отношении которых приняты меры по обеспечению их безопасности.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Нарушитель ПДД умер во время беседы в полиции ВКО

12:21

Пять миллионов китайцев поселятся в Казахстане

11:53

Полиция заявила, что массовой драки выпускников в Актобе не было

12:32

СМИ рассказали о неготовности Казахстана к инновационным вагонам РЖД

16:09

Авто чиновника оставили на ступеньках перед зданием ЭКСПО

09:12

Зампрокурора Актобе нарушил закон, закрыв дело о хищении 182 млн тенге

11:49
Азпп
Наверх