Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Предсказано резкое падение цен на нефть

Предсказано резкое падение цен на нефть

Минфин РФ предсказал резкое падение цены на нефть в 2015-2017 годах. В ближайшие годы баррель «черного золота» может подешеветь «существенно ниже» 100 долларов, на которые ориентируется Министерство экономического развития РФ.

Такой прогноз озвучил замминистра финансов России Алексей Моисеев, слова которого приводит РБК. «Беспокоит прогноз цен на нефть, мы не согласимся с Минэкономразвития, нам кажется, цены на нефть несколько завышены. Мы видим сейчас начало поставок из Ливии, видим первые признаки стабилизации ситуации в Ираке», - заявил Моисеев журналистам.

Сегодня стало известно, что Минэкономразвития подготовило обновленную версию прогноза на 20142017 годы, в соответствии с которой предполагаемый уровень средней по 2014 году цены на нефть был повышен с 104 до 105 долларов за баррель.

Между тем, снижение цены барреля нефти до 90 долларов в ближайшие два года «станет причиной резкого ослабления обменного курса рубля, приведет к ускорению инфляции и замедлению внутреннего спроса», указывается в прогнозе Минэкономразвития.

Текущий российский федеральный бюджет сверстан из расчета цены на нефть на уровне 93 доллара за баррель. На сегодня почти половину бюджетных доходов России формируют продажи нефти и газа.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мужчина на внедорожнике нечаянно сбил, а после изнасиловал школьницу

15:55

Власти России запустят эксперимент по возврату денег за неэффективное лечение

09:18

Объявлен шорт-лист премии «Оскар» среди документальных фильмов

09:14

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны

13:25

В Германии первый университет начал принимать биткоины

11:18

Ученые предрекли скорое вымирание жирафов

09:13
Азпп
Наверх