Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Ундиргенов: За 7 месяцев следствия не найдены доказательства хищений в «Автопарке»

Ундиргенов: За 7 месяцев следствия не найдены доказательства хищений в «Автопарке»
Фото: aktobetimes.kz

Актюбинский олигарх заявляет, что сажать его на 10 лет не за что.

- Следствие утверждает, что все субсидии поступали на счет «Автопарка» и там обналичивались, - выступил в суде Мейржан Ундиргенов. - У следователей было 7 месяцев, но все равно они не обнаружили доказательств. Где мы их обналичили? Где выписка из банка, где документ? Или мы купили на похищенные деньги недвижимость в Казахстане, за рубежом? Нет доказательств! Нет документов!

Председатель совета директоров ОЮЛ «Компания Емшан – Emshan Co» Мейржан Ундиргенов рассказал, что знает, как открыть бизнес и создать рабочие места в Казахстане.

- Гособвинитель запросил для меня 10 лет строгого режима, - сказал Мейржан Сагидуллаевич. - За что? За последние десять лет мы заплатили бюджету 565 миллиардов налогов! Я профессионал своего дела. Знаю, как делаются деньги и бизнес. Как открыть предприятие, дать людям возможность заработать на квартиру, на машину… У нас работает 1,5 тысячи человек. Но один человек может разрушить то, что годами создали люди. Восстановить все это будет очень трудно. Если мы бы не возили льготников, вернули бы в бюджет 4,5 миллиарда тенге. Как это понять хищения? Работа сделана, теперь верните деньги! Мне до сих пор не понятно обвинение.

Бывший депутат областного маслихата Мейржан Ундиргенов посочувствовал судье.

- Раньше, бывало, СМИ писали про судей всякую ерунду, - сообщил Ундиргенов. – Я не понимал. Оказывается, следствие ставит судей в безвыходное положение. Следователям лишь бы дело в суд отправить и лишь бы людей посадить…

Актюбинский олигарх убежден, что в первую очередь от обвинения его в хищении бюджетных средств пострадало население города.

- Елбасы всегда говорит, что самое главное богатство - стабильность государства и народа, - выступил Ундиргенов. - «Благодаря» следственным органам и прокуратуре в Актобе отменили льготный проезд. Льготникам назначили адресную помощь, но ее не хватает тем, кто ездит. В итоге у людей отобрали последние копейки. С этого начинается нестабильность. Следствие об этом не думало. Они хотели Ундиргенова посадить и имущество конфисковать.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Певица Sia записала песню о казашке-беркутчи Айшолпан

17:17

Айсултан Назарбаев: С разговорами о ФФК даже к дедушке не подходил

17:22
Азпп
Наверх