Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Министр культуры подаст в суд на обвинившего его в вымогательстве режиссера

Министр культуры подаст в суд на обвинившего его в вымогательстве режиссера

Официальное заявление сделал адвокат главы минкульта Искандер Алимбаев.

"Мной, адвокатом Алматинской городской коллегии адвокатов Алимбаевым Искандером Мухановичем, в порядке, установленном законом, принято поручение на защиту прав и интересов Мухамедиулы Арыстанбека. В рамках полномочий адвоката, считаем необходимым, сделать следующее заявление для средств массовой информации. На нескольких сайтах в сети Интернет 12 июля 2016 года были опубликованы материалы, содержащие видеоролик (или ссылку на этот ролик), на котором гражданин, представившийся как режиссер Талгад Жаныбеков, распространяет недостоверные сведения, касающиеся деятельности Министерства культуры и спорта Республики Казахстан и непосредственно руководителя этого ведомства, г-на Арыстанбека Мухамедиулы", - говорится в заявлении адвоката.

Адвокат опроверг отдельные высказывания Жаныбекова. В частности, что соглашение о создании фильма «Феникс» было подписано с голливудской компанией «Aldamisa Entertainment». На самом деле, АО «Казахфильм» заключило соглашение с ТОО «T.K.TURAN UNIVERSAL BUSSINES», российским ООО «Альдамиса РУС».

ООО «Альдамиса РУС» зарегистрировано в России, имеет уставный капитал 10 000 российских рублей и единственным участником этого ООО является гражданин Савостьянов А.Е. В этой связи, утверждения о работе Жаныбекова над фильмом непосредственно с компанией с мировым именем просто не соответствуют действительности. В этой ситуации, Министерство культуры Республики Казахстан вполне правомерно поставило под сомнение возможность перечисления 450 000 000 (четырехсот пятидесяти миллионов) тенге налогоплательщиков в порядке, не предусмотренном законом.

"Обращаем внимание всех заинтересованных лиц на то, что данные обстоятельства были предметом судебных разбирательств, в результате которых требования ООО «Альдамиса РУС» и других истцов были признаны необоснованными. Жалобы Жаныбекова были предметом исследования правоохранительными и судебными органами, по результатам которых нарушений в деятельности Министерства культуры и спорта Республики Казахстан обнаружено не было", - уточняется в заявлении.

В тоже время обстоятельства производства кинофильма «Феникс» и освоения уже выделенных на это ранее, до судебных разбирательств, государственных средств в размере 100 000 000 (ста миллионов) тенге в настоящий момент изучаются уполномоченными структурами.

"По вышеизложенным обстоятельствам в ближайшее время Мухамедиулы в установленном законом порядке будут предприняты меры по защите чести, достоинства и деловой репутации, а также по привлечению лиц, виновных в распространении недостоверных сведений, к ответственности", - заявил адвокат.

Напомним, казахстанский режиссер Талгад Жанибеков обвинил в получении "отката" министра культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбека Мухамедиулы. По словам режиссера, министр намеренно тормозил съемки фантастического фильма "Феникс".

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дрессировщик в ВКО сбил старушку на «зебре» и протащил ее на капоте несколько метров

09:31

Жителя Казахстана осудили за призывы присоединиться к России

16:04

Мисс Казахстан выбыла из конкурса "Мисс мира"

11:05

Женщина совершила самоподжог у здания Генпрокуратуры в Астане

14:56

Опять не учатся дети в ВКО

09:33

Назарбаев пригласил Шавката Мирзиеева в Казахстан

09:14
Азпп
Наверх