Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

С кем олигарх Ундиргенов делил свою любовь, рассказали в суде

С кем олигарх Ундиргенов делил свою любовь, рассказали в суде

«Муж общей с Ундиргеновым жены брал из кассы любые суммы в миллионах по телефонному звонку», - сказал в суде Бауржан Пирманов.

- Мы с Ундиргеновым знакомы с 1994 года, когда еще мы вместе возили сигареты на продажу, - выступил в судебных прениях по уголовному делу по хищению из бюджета 4,5 миллиарда тенге и вымогательству потерпевший Бауржан Пирманов. - После этого Мейржан работал водителем на 15 маршруте, потом стал личным водителем руководителя «Автопарка» Сагиева. После смерти Сагиева фирма по воле случая досталась Ундиргенову, он ее не создавал.

Никто не мог распоряжаться средствами фирмы без заявки, подписанной Ундиргеновым. Вот я, будучи директором фирмы ТОО «Акжол ЛТД» с миллиардным оборотом не мог без визы Ундиргенова даже пополнить баланс телефона.

Про Б. (фамилия из этических соображений не указывается) разговор особый. Он мог брать в кассе «Автопарка» любые суммы даже по телефонному звонку. Об этом свидетельствуют записи кассира Айсагалиевой в тетради учета наличности. Там везде указано Гамзат, Гамзат и миллионы, большие суммы. Как сказал на заседании Б., он привез 80 автобусов из Германии и все за наличный расчет. Кроме автобусов он ввез для «Акжол ЛТД» контрабандой спецтехнику. У них с Б. не только общий бизнес. На Бисембекова оформлен самый крупный авторазбор в Актобе. У Б. был беспроцентный доступ к финансовым средствам. Поэтому он его огораживает. Спрашивается, откуда у Ундиргенова такая лояльность к Б.? Как стало известно из СМИ, у них не только общий бизнес, но даже общая любовь, общая жена.

- Пирманов, вам делается замечания, поскольку эти обстоятельства не относятся к делу, это не было предметом исследования судебного разбирательства, - сказал судья.

- Я расскажу о факте вымогательства, - продолжает Пирманов. - В 2012 году я находился в кабинете Ундиргенова в окружении его доверенных лиц. Угрозы исходили от Ундиргенова. Я был в шоке, потому что угрозы исходили не только в мой адрес, но и в адрес членов моей семьи. Впоследствии я вынужден был отдать автомашину, чтобы выйти из кабинета. По приказу Ундиргенова со мной могли сделать что угодно.

Пирманов просил признать Ундиргенова виновным и лишить свободы на максимальный срок.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Несколько отраслей экономики в Актюбинской области подмяты радикалами - политолог

15:51

Казахстанская боксерша может получить роль в сериале "Игра престолов"

16:14

Bloomberg назвал главные политические угрозы 2017 года

15:10

Пенсионер в ЮКО спас девушку от изнасилования

10:39

В Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

11:17

Самолет сообщением Киев - Алматы экстренно сел из-за дебошира

14:59
Азпп
Наверх