Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

«Солдатские матери» проверят данные о доставке раненых

«Солдатские матери» проверят данные о доставке раненых

В Санкт-Петербург самолетом доставили большое количество раненых военнослужащих, сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на члена Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека и председателя «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Эллу Полякову.

«Пришел борт с очень большим количеством раненых в военно-медицинскую академию», — передает телеканал слова Поляковой и уточняет, что речь идет о Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова.

На борту находились около сотни раненых военнослужащих. При этом пока неизвестно, где и при каких обстоятельствах они получили ранения. В телефонном разговоре с корреспондентом РБК Полякова пояснила, что еще не располагает полной информацией о событии. «Нет, нет, это не моя информация, это поступило от журналистов, а я пытаюсь вместе с журналистами ее проверить. Пока не получается», – рассказала Полякова.

Ранее члены президентского Совета по правам человека Сергей Кривенко и Элла Полякова попросили Следственный комитет России проверить информацию о гибели девятерых контрактников 18-й мотострелковой бригады в Ростовской области на фоне сообщений украинских СМИ о возможном участии российских военнослужащих в боевых действиях на востоке Украины.

«Сведения о смерти военнослужащих на военном полигоне в Ростовской области поступили к правозащитникам 9 и 11 августа, а вчера они направили интернет-обращение в военно-следственное управление СК России с просьбой провести проверку указанной информации», — сообщает пресс-служба СПЧ.

Полякова и Кривенко попросили возбудить уголовное дело по фактам гибели военнослужащих «в случае подтверждения информации и при наличии оснований».

В интервью РБК Элла Полякова рассказала, что военные погибли не на территории воинской части. «Многих солдат отправляли в командировки. Подробностей я не знаю и хочу получить ответ от компетентных органов, чтобы разобрались, где они погибли», — заявила она.

На вопрос о том, кто сообщил в СПЧ о гибели солдат, Полякова отвечать отказалась. «Подробности гибели неизвестны. Мы будем требовать ответа: кто отвечает за гибель людей, кто дал приказ, какие социальные выплаты будут семьям погибших. У нас есть сведения, что их задним числом уволили, расторгли контракты», — добавила она.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02

Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

09:15

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12
Азпп
Наверх