360.87 410.27 5.4

Жители Белоруссии сняли на видео разрушительный торнадо

Стихия бушевала на севере республики ещё вчера, однако синоптики продлили штормовое предупреждение вплоть до сегодняшнего вечера.

Соцсети заполонили кадры мощного смерча, который пронесся по северным и центральным районам Витебской области Белоруссии. Удар стихии оставил без электричества несколько десятков населённых пунктов. По разным данным, от трёх до десяти человек получили травмы и были госпитализированы.





Судя по кадрам видеозаписи, именно в Шарковщинском районе стихия разыгралась по полной: сильный ветер срывал кровлю с домов, играючи опрокидывал автомобили и строительную технику. Не менее 20 строений получили повреждения, в том числе и телятник на окраине деревне Марки. СМИ сообщали, что 35 голов скота пострадало во время смерча из-за обрушения конструкций здания, но ни один телёнок не погиб.



По словам местных жителей, вихрю предшествовал мощный ливень, после которого облака опустились довольно низко и начали закручиваться в спираль. Очевидцы, которые делились эмоциями в соцсетях, признавались, что торнадо для Белоруссии — явление редкое, поэтому у большинства из них зрелище вызвало скорее удивление, чем страх.



Тем временем Витебское управление МЧС продлило штормовое предупреждение до вечера 12 июля. Ожидается шквалистое усиление ветра с порывами до 15 метров в секунду, а в северных районах пройдут дожди и град.

Источник: Life.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Смотрите также

“Вашей маме зять не нужен?”

20:48

В Алматы полицейский перевел бабушку через дорогу

12:07

Нужно ли нам элитное кладбище для известных людей Казахстана?

17:35

Люля-кебаб с червями подали жительнице Актау в одном из заведений

08:26

В Актау водитель сбил человека и скрылся

09:29

Один в поле - воин

16:15
Азпп
Наверх