Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Нефть марки Brent подорожала на 5%

Нефть марки Brent подорожала на 5%

Цены на нефть североморской марки Brent в ходе вечерних торгов на Лондонской бирже выросли почти на 5% по отношению к цене открытия. Ранее днем поддержку нефти оказала публикация доклада ОПЕК.

Нефть марки Brent на торгах во вторник выросла почти на 5%, свидетельствуют данные Лондонской биржи ICE. По состоянию на 20:49 мск стоимость барреля Brent с поставкой в сентябре была $48,51, что на 4,82% выше относительно начала торгов.

На открытии торгов баррель Brent торговался по $46,09, в то время как на закрытии вчерашних торгов — по $46,25. Цена августовских фьючерсов на техасскую нефть WTI также поднималась во вторник почти на 4,5%, до $46,77 за баррель.

«Мы протестировали нижнюю границу диапазона $45–50 вчера. Цены упали ниже $45, после чего снова начали покупать нефть», — рассказал Bloomberg Билл О’Грэйди, главный рыночный стратег фонда Confluence Investment Management, управляющего $4,9 млрд.​

Согласно опросу Bloomberg, на рынке ожидают продолжения наблюдающегося уже семь недель снижения запасов американской нефти. Согласно данным Управления по энергетической информации, запасы нефти в США за неделю, заканчивающуюся 1 июля, сократились на 2,2 млн барр., до 524,4 млн барр.

По данным Международного энергетического агентства, нападения на объекты нефтяной промышленности в Нигерии сократили производство нефти в этой стране в мае почти на 1,4 млн барр. в сутки — до самого низкого за 27 лет уровня. Пауза в нападениях, по данным нигерийских властей, помогли увеличить добычу до 1,9 млн барр. по состоянию на 8 июля, однако атаки на трубопроводы Chevron на прошлой неделе поставили восстановление ситуации под сомнение, пишет Bloomberg.

​«Рынок резко сжимается из-за ситуации в Канаде и Нигерии, а также из-за снижения объемов производства здесь [в США]», — рассказывает агентству главный стратег по экономике Macro Risk Advisors Крис Кеттеман.

Рост нефтяных котировков также совпал с публикацией доклада ОПЕК, в котором картель спрогнозировал рост мирового спроса на нефть на 1,2 млн барр. в день в следующем году, до 95,3 млн барр. в день.​​

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14
Азпп
Наверх