Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Аким Уральска раскритиковал подрядчиков за низкие темпы ремонта дорог

Аким Уральска раскритиковал подрядчиков за низкие темпы ремонта дорог
Фото: uralskweek.kz

Одной из фирм глава города даже пригрозил судебным иском.

На совещании в городском акимате глава Уральска Нариман Турегалиев высказал претензии компании «АзияТехСтрой», которая ремонтирует главную улицу города – проспект Достык.

- У вас отставание от графика 20 дней, к тому же работа у вас не налажена. В выходные на объекте ваших рабочих вообще практически не застанешь. Постоянно ищете какие-то причины, хотя ваши отговорки совершенно неуместны. Не хотите работать - не работайте, не для меня делаете. Я не приму такую работу у вас, - обратился градоначальник к руководству фирмы.

В свою очередь, представители консорциума «КПО б.в.», который является заказчиком проекта по ремонту проспекта Достык, заявили, что из-за нарушений сроков ремонта ими применены штрафные санкции к компании «Азия ТехСтрой».

Также Нариман Турегалиев подверг критике работу еще одной подрядной организации – ТОО «Балтимен», которая строит внутриквартальные проезды в одном из микрорайонов Уральска. Аким возмутился некачественным дорожным покрытием и даже отметил, что намерен судиться с недобросовестным подрядчиком.

- У вас все сроки уже закончились, а вы только подготовительные работы делаете. Когда уже асфальт будет? Вам все равно придется доделать работу, даже после того, как мы обратимся в суд. Никакие деньги вам не перечислят, пока вы не сделаете дорогу, и мы ее не примем. На дороге одни ямы, так не пойдет, - распекал строителей Нариман Турегалиев. - Я еще раз подчеркиваю, если не умеете строить дороги, то не надо за это браться.

В ответ на критику акима представители подрядных фирм пообещали ускорить темпы работ.

Игорь Борисов
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

Женщина совершила самоподжог у здания Генпрокуратуры в Астане

14:56

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12

Хозяина собаки в Актобе наказали на 370 тысяч тенге

17:16

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17
Азпп
Наверх