Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Аким Уральска раскритиковал подрядчиков за низкие темпы ремонта дорог

Аким Уральска раскритиковал подрядчиков за низкие темпы ремонта дорог
Фото: uralskweek.kz

Одной из фирм глава города даже пригрозил судебным иском.

На совещании в городском акимате глава Уральска Нариман Турегалиев высказал претензии компании «АзияТехСтрой», которая ремонтирует главную улицу города – проспект Достык.

- У вас отставание от графика 20 дней, к тому же работа у вас не налажена. В выходные на объекте ваших рабочих вообще практически не застанешь. Постоянно ищете какие-то причины, хотя ваши отговорки совершенно неуместны. Не хотите работать - не работайте, не для меня делаете. Я не приму такую работу у вас, - обратился градоначальник к руководству фирмы.

В свою очередь, представители консорциума «КПО б.в.», который является заказчиком проекта по ремонту проспекта Достык, заявили, что из-за нарушений сроков ремонта ими применены штрафные санкции к компании «Азия ТехСтрой».

Также Нариман Турегалиев подверг критике работу еще одной подрядной организации – ТОО «Балтимен», которая строит внутриквартальные проезды в одном из микрорайонов Уральска. Аким возмутился некачественным дорожным покрытием и даже отметил, что намерен судиться с недобросовестным подрядчиком.

- У вас все сроки уже закончились, а вы только подготовительные работы делаете. Когда уже асфальт будет? Вам все равно придется доделать работу, даже после того, как мы обратимся в суд. Никакие деньги вам не перечислят, пока вы не сделаете дорогу, и мы ее не примем. На дороге одни ямы, так не пойдет, - распекал строителей Нариман Турегалиев. - Я еще раз подчеркиваю, если не умеете строить дороги, то не надо за это браться.

В ответ на критику акима представители подрядных фирм пообещали ускорить темпы работ.

Игорь Борисов
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сократить число чиновников посоветовал Герман Греф Назарбаеву

16:14

Казахстан может лишиться зерновых областей и потерять озеро Балхаш — климатологи

09:11

Устроили криминальный разгул, угрожая ножом, парни из Семея

09:23

Казахский язык можно будет переводить на латиницу с помощью приложения

09:19

Как шакал наносил удары: бизнесмен подрался с и.о. акима Талдыкоргана

11:09

Завод по производству топлива для АЭС построят в Казахстане

09:25
Азпп
Наверх