Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Трое карагандинцев сожгли двух братьев ради квартиры

Трое карагандинцев сожгли двух братьев ради квартиры

Жилплощадь досталась дочери одного из братьев.

Трое карагандинцев сожгли заживо двоих братьев, владельцев трехкомнатной квартиры, сообщает NUR.kz.

По версии следствия, Чингис Кожахметов, Мирас Даукенов и Айдос Базылбаев вывезли в степь близ села Карамурын Шетского района и заживо сожгли братьев Николаевых, чтобы завладеть документами на их квартиру.

Документы они передали сотруднице страховой компании, которая заплатила им всего 20 000 тенге.

После этого в квартиру приехала дочь одного из братьев Николаевых, она и заявила в полицию. А на следующий день сельчане Карамурына обнаружили в степи сгоревшие трупы. Дочь опознала отца и дядю.

Задержанные подозреваемые сознались в убийстве и заявили, что исполняли заказ сотрудницы страховой компании. Однако, из-за отсутствия прямых доказательств ее причастности к организации убийств женщина избежала наказания.

«Фактически она сказала им "сделайте так, чтобы их не было, отвезите их на зимовку". А Кожахметов и его двое подельников сожгли их. Сами подсудимые опровергли ее слова, сказав, что она ничего про зимовку не говорила», - сообщили в суде.

Судья Шарип Сисимбаев назначил Кожахметову и Даукенову по 21 году лишения свободы. Айдос Базылбаев получил 7 лет. Доказано, что в момент поджога братьев он сидел в машине и не видел, что происходило.

Для объективности и в целях справедливости судья Шарип Сисимбаев вынес частное постановление.

«Довожу до сведения прокурора Карагандинской области о выявленных недостатках при расследовании данного дела, а именно - незаконном прекращении уголовного преследования в отношении сотрудницы страховой компании», - указано в частном постановление.

Орган следствия вновь проверил ее доводы, но состава преступления не нашел. Материал в отношении нее прекращен.

Квартиру унаследовала дочь одного из братьев Тамара Николаева. В зале суда она простила убийц. Тамара даже попросила суд назначить им самые минимальные сроки и отказалась заявить гражданский иск о возмещении морального вреда за причиненные страдания.

Свое поведение Тамара не стала объяснять суду. Но рассказала, как ей трудно жилось с пьющими родственниками. Девушка часто уходила из дома и ночевала у подруг, чтобы не видеть пьяных мужчин. Теперь, после смерти отца и дяди, Тамара Николаева стала полноценной хозяйкой квартиры.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх