Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Два поезда столкнулись лоб в лоб на юге Италии

Два поезда столкнулись лоб в лоб на юге Италии

В результате лобового столкновения поездов на юге Италии погибли по меньшей мере десять человек. Десятки получили ранения.

На юге Италии произошло лобовое столкновение двух пассажирских поездов. Как сообщает Reuters со ссылкой на пожарных, погибли по меньшей мере десять человек. Такое же число жертв со ссылкой на источники называют Rainews24 и Ansa.

Кроме того, Republicca пишет о «десятках» раненых. В частности, из-под обломков был извлечен выживший ребенок, которого был доставлен в больницу на вертолете.

Инцидент произошел в провинции Бари в области Апулия на участке между городами Андрия и Корато. По данным Reuters, столкновение имело место посреди оливковой рощи.

К месту происшествия стянуты пожарные и полиция.

На фотографии, опубликованной Ansa, видно, что поезда получили серьезные повреждения. Republicca разместило первую видеосъемку с места происшествия.

10 июля лобовое столкновение поездов произошло в Карловарском крае Чехии. В результате пострадали семь человек. Полиция начала расследование по подозрению в «преступной небрежности».

В феврале текущего года поезда столкнулись лоб в лоб в районе курорта Бад-Айблинг в Германии. В результате погибли 11 человек, еще 85 получили серьезные ранения. Позднее диспетчер был задержан и арестован — сообщалось, что незадолго до аварии он играл в онлайн-игру на мобильном телефоне.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх