Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Мэрия Хельсинки предложила жителям отказаться от личных автомобилей к 2025 году

Мэрия Хельсинки предложила жителям отказаться от личных автомобилей к 2025 году

Муниципальные власти Хельсинки запустили программу модернизации городской транспортной системы, которая позволит жителям столицы к 2025 году отказаться от использования личного транспорта. Об этом сообщает Autoblog.

Чтобы жители города могли выбрать для себя самый быстрый и дешёвый транспорт, администрация планирует объединить частные и государственные транспортные сервисы. Предполагается, что к 2025 году финны смогут заказывать и оплачивать с мобильных устройств как сервисы вроде Uber, так и к обычный городской транспорт. «Роль города заключается в том, чтобы позволить этому рынку возникнуть», – говорит Соня Хейккиля, транспортный инженер в Хельсинки. Она обещает, что в зависимости от потребностей граждан автобусные маршруты будут менять два раза в день.

Уже сейчас транспортная администрация Хельсинки сотрудничает с автобусным сервисом Kutsuplus, который позволяет пассажирам с помощью смартфона заранее указывать своё местонахождение и пункт назначения. Затем программа анализирует эти данные и составляет оптимальный маршрут.

Кроме того, власти Хельсинки постепенно переводят весь городской транспорт на электроэнергию, в частности, закуплены электрические автобусы BMW.

В мае в Сан-Франциско Uber и владельцы жилого комплекса Parkmerced запустили совместную программу, в рамках которой жильцы, отказавшиеся от личных авто, каждый месяц получают $100 на транспортные расходы. Из этой суммы $30 нужно потратить на Uber, а остальные деньги можно использовать на любые каршеринговые сервисы, такси или общественный транспорт. Выплачивать деньги будут владельцы комплекса Parkmerced, чтобы разгрузить парковочные места возле домов.

Источник: Apparat.cc
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх