Шыгыс

422.87 503.38 5.6

Полиция посоветовала жителям Астаны не покупать квартиры в ряде жилых комплексов

Полиция посоветовала жителям Астаны не покупать квартиры в ряде жилых комплексов
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО

Полиция Астаны расследует ряд уголовных дел в отношении застройщиков многоквартирных жилых комплексов «Зере», «Зере 2» и многоквартирного жилого комплекса «Арыстан», сообщили NUR.KZ в пресс-службе столичного ДВД.

Департаментом внутренних дел г. Астаны расследуются ряд уголовных дел в отношении застройщиков многоквартирных жилых комплексов «Зере» (по ул. Ақан Сері), «Зере 2» (по ул. Р.Кошкарбаева), многоквартирного жилого комплекса «Арыстан» (мкр. Юго-Восток, правая сторона, по ул. М.Толебаева 1 на пересечении ул. Обаган), генерального подрядчика строительства многофункционального комплекса, расположенного западней проспекта Туран,говорится в сообщении пресс-сдужбы.

По данным полиции, застройщики в период с 2012 по 2016 г.г. произвели продажи квартир, однако срывают установленные в договорах сроки строительства, тем самым нарушив права покупателей.

Указанные объекты являются проблемными и ежедневно обсуждаются на заседаниях межведомственной комиссии при акимате города Астана.

В связи с чем, полиция просит граждан воздержаться от приобретения квартир в вышеуказанных жилых комплексах.

Руководству агентств по недвижимости и риэлторам города Астаны рекомендуется воздержаться от оказания консалтинговых услуг по продаже квартир, до принятия окончательного процессуального решения по уголовному делу.

По данным уголовным делам производятся следственные действия.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Эволюция смертной казни в Казахстане

09:14

Снова зафиксирован суточный прирост заболевших коронавирусом в Казахстане

08:56

Полиция Павлодарской области разыскивает злоумышленников, отстреливших 9 лебедей

10:30
Азпп
Наверх