Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Власти Белоруссии решили ввести "налог на Google"

Власти Белоруссии решили ввести "налог на Google"

Вслед за Россией налог на продажи цифрового контента решили ввести и в Белоруссии. Об этом сообщил портал 42.tut.by со ссылкой на заявление министра по налогам и сборам РБ Игоря Клепча.

С 2017 года в Налоговый кодекс планируется добавить правила налогообложения электронных услуг, оказываемых иностранными компаниями гражданам Белоруссии. В список попадут такие услуги, как реализация мобильных приложений, музыкальных произведений, электронных книг, игр и фильмов.

"Этот вид бизнеса активно развивается, и мы поставили перед собой задачу получить в бюджет налоги от такой деятельности, что в принципе соответствует складывающейся мировой практике", — отметил Игорь Клепча.

Предложения об изменении налогового законодательства планируют направить в Министерство финансов Белоруссии уже в самое ближайшее время. Доказывая необходимость нововведений, представитель МНС подчеркнул, что аналогичная проблема сейчас беспокоит многие страны.

"Потому что все реально понимают, что доходы извлекаются с территорий тех государств, которые являются потребителями данных услуг, а плательщики, как правило, зарегистрированы в "налоговых гаванях" — там, где минимальное налогообложение", — добавил министр.

Напомним, что российские депутаты недавно утвердили схожие поправки в законодательство. Инициатива, получившая неофициальное название "налог на Google", предусматривает введение НДС для иностранных компаний, занимающихся реализацией цифрового контента на территории РФ.

Источник: Life.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

15:48

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19

Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

09:15

Жертвами финского стрелка стали мэр Иматры и две журналистки

09:39

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12
Азпп
Наверх