Подпишись на новости Times kz!
Базар

Власти Белоруссии решили ввести "налог на Google"

Власти Белоруссии решили ввести "налог на Google"

Вслед за Россией налог на продажи цифрового контента решили ввести и в Белоруссии. Об этом сообщил портал 42.tut.by со ссылкой на заявление министра по налогам и сборам РБ Игоря Клепча.

С 2017 года в Налоговый кодекс планируется добавить правила налогообложения электронных услуг, оказываемых иностранными компаниями гражданам Белоруссии. В список попадут такие услуги, как реализация мобильных приложений, музыкальных произведений, электронных книг, игр и фильмов.

"Этот вид бизнеса активно развивается, и мы поставили перед собой задачу получить в бюджет налоги от такой деятельности, что в принципе соответствует складывающейся мировой практике", — отметил Игорь Клепча.

Предложения об изменении налогового законодательства планируют направить в Министерство финансов Белоруссии уже в самое ближайшее время. Доказывая необходимость нововведений, представитель МНС подчеркнул, что аналогичная проблема сейчас беспокоит многие страны.

"Потому что все реально понимают, что доходы извлекаются с территорий тех государств, которые являются потребителями данных услуг, а плательщики, как правило, зарегистрированы в "налоговых гаванях" — там, где минимальное налогообложение", — добавил министр.

Напомним, что российские депутаты недавно утвердили схожие поправки в законодательство. Инициатива, получившая неофициальное название "налог на Google", предусматривает введение НДС для иностранных компаний, занимающихся реализацией цифрового контента на территории РФ.

Источник: Life.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Найден природный механизм замедления старения

09:15

Белый дом заявил о намерении Трампа пойти на «сделку» с Россией

09:16

Ильхам Алиев назначил свою жену первым вице-президентом Азербайджана

17:02
Азпп
Наверх