Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

377.95 431.2 5.66

КНБ: Тулешов финансировал Деда Хасана, Черного Гафура и Максима Бухарского

КНБ: Тулешов финансировал Деда Хасана, Черного Гафура и Максима Бухарского
На фото: Дед Хасан и Черный Гафур

С помощью воров в законе Тулешов завладел бизнесом в Узбекистане.

Бизнесмен Тохтар Тулешов, который подозревается в попытке насильственного захвата власти в Казахстане, финансировал известных в СНГ криминальных авторитетов, передает ИА «Новости Казахстан» со ссылкой на пресс-службу КНБ.

- По материалам расследования, Тулешов длительное время поддерживал контакты и оказывал финансовую поддержку лидерам и авторитетам транснационального преступного сообщества, известного за рубежом как «Братский круг». Установлено, что в числе его постоянных связей были Аслан Усоян — так называемый вор в законе по кличке Дед Хасан, Георгий Сорокин по кличке Жора Ташкентский, Гафур-Арсланбек Рахимов по кличке Черный Гафур, Нозим Джумаев по кличке Максим Бухарский, Ильяс Султанов, известный в криминальном мире авторитет по кличке Дядя Ильяс, — сказал Карасев на пресс-конференции в понедельник.

КНБ: Тулешов финансировал Деда Хасана, Черного Гафура и Максима Бухарского
На фото: Тохтар Тулешов и Максим Бухарский

По его словам, в ходе расследования получено неопровержимое документальное доказательство регулярных переводов крупных сумм денежных средств от Тулешова указанным лицам.

Карасев отметил, что при помощи и непосредственном участии воров в законе Рахимова и Джумаева Тохтар Тулешов стал владельцем нескольких коммерческих объектов в Узбекистане: гостиницы «Шорлык», лакокрасочного завода и кондитерской фабрики «Ляззат», а также вошел в число крупных акционеров «Узпромстройбанка».

- Следует отметить, что в Казахстане Тулешову принадлежит не только ТОО «Шымкентпиво», и он не просто обычный директор пивзавода. Тулешов является также владельцем и руководителем крупного холдинга «Дархан», в который входят такие предприятия как стекольный завод, Южно-Казахстанский аграрный союз, киностудия «Шымкент Пикчерз» и ряд других, — заключил Карасев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Волонтеры нашли мертвым пропавшего месяц назад фермера в Актобе

09:32

В Астане по горячим следам задержана банда грабителей женщин

10:04

За счет чего удержится курс на следующей неделе, рассказали экономисты

10:13

Авария на Атырауской ТЭЦ устранена

08:24

Скончалась 22-летняя таразская журналистка Альфия Мингазова

09:11

Неустойчивая погода ожидается 20 января на большей части Казахстана

08:37
Азпп
Наверх