Базар

425.67 496.42 5.85

В Берлине 120 полицейских получили ранения в столкновениях со сквоттерами

В Берлине 120 полицейских получили ранения в столкновениях со сквоттерами
Фото: Maurizio Gambarini/dpa via AP

Акция протеста против принудительного выселения из заброшенного здания на улице Ригер в Берлине переросла в столкновения демонстрантов с полицейскими. Как сообщает в воскресенье, 10 июля, BBC News, в результате беспорядков пострадали 123 стража порядка, 86 человек были арестованы.

Около 3,5 тысячи протестующих, включая левых радикалов, вышли на демонстрацию 9 июля. Некоторые из них были в масках и зажигали файеры. Постепенно собравшиеся начали вступать в противостояние с полицейскими и, в частности, бросать в них камни и бутылки. Столкновения продолжались до утра, было сожжено по меньшей мере четыре автомобиля, отмечает издание Handelsblatt.

По информации газеты, после случившегося возбуждено свыше 100 уголовных дел.

В конце июня, после того, как сотрудники правоохранительных органов устроили рейд в доме №94 на улице Ригер, в котором проживают сквоттеры (люди, занимающиеся захватом покинутых строений), в ряде районов столицы Германии также произошли погромы.

СМИ сообщают, что дом №94 по улице Ригер остается одним из немногих зданий, оккупированных сквоттерами. Ранее столкновения радикалов с полицией случались довольно часто, однако в последние годы практически сошли на нет.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Гинцбург развеял три распространенных мифа о коронавирусе

11:28

В Турции предотвратили теракт на митинге с участием Эрдогана

11:32
Азпп
Наверх