Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

368.28 419.21 5.59

С начала сезона в ВКО утонуло 30 человек

С начала  сезона в ВКО утонуло 30 человек

В том числе на водоемах погибли 8 детей.

Несмотря на то, что число утонувших людей в ВКО сегодня меньше, чем за аналогичный период прошлого года, ситуация в регионе, как отметили в управлении по ЧС Усть-Каменогорска , остается неспокойной. Н аселение, по словам спасателей ВРАОСО и специалистов управления, буквально игнорирует правила безопасности на воде. Люди купаются в нетрезвом виде, в неустановленных местах и оставляют детей у воды без присмотра.

– В областном центре имеется 3 официальных пляжа и 6 несанкционированных мест купания. С начала сезона на водоемах ВКО погибло 30 человек, среди них 8 составляют дети. В прошлом году утонуло 38 человек. Если бы не оперативная работа спасателей, жертв было бы больше. С начала года спасено 29 человек, из них 7 детей, – рассказали на специально организованной пресс-конференции.

Что граждане пренебрегают правилами, рискуя своей и жизнью детей, говорят факты. В селе Сартерек Зайсанского района во время купания в Кендерликском водопропускном канале утонул 8-летний мальчик. В Усть-Каменогорске на пляже комбината нерудных материалов утонул 18-летний парень. В Семее на котловане в районе поселка Бобровка ушел на дно молодой человек 1994 года рождения.

– Чтобы повлиять на ситуацию в популярных местах отдыха и на несанкционированных пляжах, специалисты городской службы ЧС совместно с личным составом пожарных частей, водолазами ВРАОСО еженедельно проводят профилактические рейды, размещают информацию по правилам поведения на водоемах в СМИ, показывают социальные ролики на теледисплеях города, - отметил главный специалист ВРАОСО Анатолий Рожков.

Начальник отделения гражданской защиты УЧС Валентин Литвиненко, сообщил, что рейды на пляжах будут проводиться регулярно. Тех, кто распивает спиртное, штрафовать станут нещадно.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На вас упала сосулька: кто виноват и что делать

09:53

Про саке-баке, канистру бензина, фаншопы, музей и многое другое

12:36

Суд вынес приговор обвиняемым по коррупционному делу на таможенном посту «Алтынколь»

09:50

Детали коррупционного скандала раскрыли в одной из спортшкол Алматы

10:28

Мальчик, полгода назад пропавший в Шымкенте, сам пришел в полицию

10:58

Прокурор запросил пожизненное заключение для Аблязова по делу об убийстве Татишева

10:41
Азпп
Наверх