Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Мужчины в Актобе копят долги по алиментам и получают сроки

Мужчины в Актобе копят долги по алиментам и получают сроки

Все чаще ювенальный суд выносит уголовные приговоры нерадивым родителям.

У безработного 34-летнего Манарбека Ермуханова двое детей. Дочери сейчас семь лет, сыну пять. Дети родились в официальном браке, после развода их воспитывает мама.

Отец никакой материальной помощи детям не оказывает. Об этом написала в своем заявлении в суд мать детей. Женщина потребовала, чтобы Манарбек погасил свой долг по алиментам. Он превышает 1 миллион тенге.

В прошлом году специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних арестовывал Ермуханова за неуплату алиментов на пять суток. Но это не дало результата. Манарбек продолжает шабашить на стройках, получает по 80-100 тысяч тенге в месяц и не торопится отдавать по 1/3 своего дохода родным детям.

На днях подсудимого привлекли за « Неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей» по уголовной статье.

Как сообщил прокурор отдела прокуратуры г. Актобе Ернар Урекешев, Ермуханов получил 1 год и 6 месяцев ограничения свободы.

По сведениям прокуратуры, в последнее время отцов стали чаще судить по уголовной статье «Неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей».

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

1900 заболевших коронавирусом зарегистрировано за сутки в Казахстане

08:28

Ревакцинироваться от COVID-19 можно той же вакциной, что получили ранее – Цой

08:56

Зарубежные вакцины станут платными для казахстанцев

10:37
Азпп
Наверх