Базар

425.05 509.29 5.58

КНДР пригрозила «физическими контрмерами» в ответ на размещение американской ПРО

КНДР пригрозила «физическими контрмерами» в ответ на размещение американской ПРО

КНДР намерена принять «самые решительные физические контрмеры» в ответ на размещение на Корейском полуострове американской системы ПРО THAAD. Как передает ТАСС, об этом говорится в заявлении Генштаба Корейской народной армии (КНА), распространенном информационным агентством ЦТАК.

Как отмечается в документе, Вооруженные силы КНДР, располагающие современными ударными средствами, «способны предпринять последовательные беспощадные и мощные действия против США, которые готовятся развязать войну, используя систему THAAD».

Кроме того, Генштаб предупредил, что «превратит в море огня Южную Корею, которая согласилась разместить на своей территории эту систему, если поступит соответствующий приказ».

Генштаб заявил, что революционная армия КНДР намерена «укреплять свой потенциал, чтобы обеспечить защиту мира и безопасности не только на Корейском полуострове, но и во всей Северо-Восточной Азии».

Ранее Южная Корея объявила о достигнутой с США договоренности о размещении на юге полуострова американской системы ПРО THAAD. Сообщалось, что это будет осуществлено к 2017 году.

Предлогом для размещения подразделения THAAD на Корейском полуострове на постоянной основе стало «противодействие угрозе со стороны КНДР».

Россия и Китай полагают, что для защиты от северокорейских ракет THAAD не нужен, а на самом деле система направлена против КНР.

Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного перехвата ракет среднего радиуса действия. Батарея THAAD будет состоять из противоракетного радара TPY-2 TM, шести пусковых установок, 48 ракет-перехватчиков, а также пульта управления и электрогенератора.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Румынии нашли еще один таинственный монолит

10:42

Al-Alam: иранского ученого убили управляемым через спутник оружием

10:39
Азпп
Наверх