Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Минске началась встреча глав стран Таможенного союза и Украины

В Минске началась встреча глав стран Таможенного союза и Украины
Президент России Владимир Путин и украинский лидер Пётр Порошенко, а также главы Казахстана и Белорусии начали встречу в Минске.

Сегодня в Минске проходит встреча президентов стран-членов Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейского союза. По словам Владимира Путина, подобный формат является хорошей площадкой для обсуждения вопросов сотрудничества с Киевом в связи с подписанием Украиной договора об ассоциации с ЕС.

«Такой формат, как Таможенный Союз - Украина с участием представителей Евразийской экономической комиссии и ЕС предоставляет хорошую возможность для обсуждения вопросов, касающихся последствий подписанного Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС в контексте её сотрудничества с государствами Таможенного союза», - сказал Путин.

Российский лидер выступил за наращивание взаимодействия с Киевом в экономической сфере, но, по его мнению, вопрос заключается в том, можно ли этого достичь при ассоциации Украины с ЕС.

«На наш взгляд, было бы целесообразно не только сохранить, но и значительно нарастить взаимодействие. Однако возникает вопрос, можно ли всего этого добиться, если реально заработает Соглашение об ассоциации Украины с ЕС», - сказал Путин. «Россия всегда уважала и уважает выбор других стран, но не в ущерб интересам других государств и не за их счёт», - добавил российский лидер.

По словам Владимира Путина, переход украинской экономики на стандарты ЕС обойдется стране в €165 млрд за 10 лет, а ущерб России от вынужденной перенастройки своей экономики может составить до 100 млрд рублей.

«Под ударом окажутся целые сектора нашей промышленности и АПК со всеми последствиями для темпов хозяйственного роста и занятости», - подчеркнул Путин. «Потери будут и у Белоруссии, и у Казахстана», - добавил президент РФ.

источник: russian.rt.com
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Жесткая чистка ждет список очередников на госжилье в Казахстане

09:19

Работники финансового фонда умыкнули 1 000 000 000 тенге в ВКО

16:14

Сатпаев и Ошакбаев покинули Общественный совет ЕНПФ

10:48

Российские испытания по перехвату реальных ракет могут пройти в Казахстане

09:39

Зонд Кассини: NASA онлайн показывает ликвидацию корабля в кольцах Сатурна

09:43

Казахстан оказался ниже России и Турции в рейтинге свободы прессы

12:45
Азпп
Наверх