Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

1 500 000 квартир за 15 лет планируют построить в Казахстане – Бишимбаев

1 500 000 квартир за 15 лет планируют построить в Казахстане – Бишимбаев

В правительстве «кардинально» изменят подход к решению жилищной проблемы.

- В целях кардинального решения жилищных вопросов глава государства поручил построить не менее 1,5 млн квартир в течение 15 лет через механизмы арендного жилья без выкупа и системы жилстройсбережений. Для достижения поставленной задачи глава государства определил единого оператора АО НУХ «Байтерек» с дочерними организациями АО «Казахстанская ипотечная компания» и вовлечением «Жилстройсбербанка» для обеспечения выкупа кредитного жилья, – сообщил министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев в ходе заседания правительства.

Министр также отметил, что арендное жилье без выкупа будет предоставляться наиболее социально уязвимым слоям населения, а также для повышения мобильности передвижения рабочей силы, пишет pm.kz.

- Хочу отметить, что в рамках поручений главы государства 10 февраля текущего года уже начата работа по реализации арендного жилья с выкупом, на эти цели на 2016 год выделено 53 млрд тенге. Есть возможность изменить целевую направленность начатого строительства с арендного жилья с выкупом на арендное жилье без выкупа. Тогда у нас будет пул жилья, которым мы сможем располагать, начиная с 2016 года, для повышения трудовой мобильности населения. В свою очередь для строительства кредитного жилья будет использоваться стимулирование инструментов жилстройсбережений. Сейчас нами готовится соответствующая программа, – сказал К. Бишимбаев.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Число самоубийств в Казахстане показали на видео

10:47

30-градусные морозы не помешали обряду крещения в ВКО

17:00

Казахстанцам разрешат оставлять комментарии в Сети только после введения мобильного номера

09:09

Полкилограмма гашиша, полтора центнера меда и колбасную контрабанду задержали пограничники Семея

09:58

Воры в Шымкенте заявили, что похищения аккумуляторов – их единственный источник пропитания

09:54

Четыре человека угорели насмерть в ВКО за сутки

10:09
Азпп
Наверх