Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Обама и Путин не договорились по Сирии

Обама и Путин не договорились по Сирии

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама не смогли договориться о координации действий в Сирии. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает Reuters.

Как заявил журналистам официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, главы государств провели телефонный разговор, однако соглашения достичь не смогли. Эрнест отметил, что на саммите НАТО в Варшаве, который состоится 8 июля, Обама намерен обсудить с лидерами европейских стран-членов альянса миграционный кризис в Европе, вопросы, связанные с Россией и Украиной, а также итоги британского референдума о выходе из ЕС.

Накануне, 6 июля, на сайте Кремля появилось сообщение о телефонном разговоре двух лидеров, состоявшемся по инициативе российской стороны. Уточнялось, что Путин призвал Обаму способствовать скорейшему размежеванию умеренной сирийской оппозиции с террористической группировкой «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) и другими экстремистами, на которых не распространяется режим перемирия.

Обе стороны, говорилось в сообщении, подтвердили готовность к наращиванию координации по военной линии российских и американских действий в Сирии, а также важность возобновления межсирийского переговорного процесса под эгидой ООН с целью выхода на политическое урегулирование конфликта.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50

Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

09:15

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12

Жертвами финского стрелка стали мэр Иматры и две журналистки

09:39

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02
Азпп
Наверх