Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Пьяная автоледи в Усть-Каменогорске отпинала и обматерила полицейских

Пьяная автоледи в Усть-Каменогорске отпинала и обматерила полицейских

Дама управляла угнанным автомобилем.

В три часа ночи дорожный патруль в районе Гаванского перекрестка в областном центре попытался остановить подозрительную «Тойота Калдина», которая «нервно» двигалась по главной улице. Однако водитель, проигнорировав требование полицейских, свернул на объездную дорогу и начал на скорости уходить от стражей порядка.

Автомашину смогли догнать только в районе железнодорожного вокзала. В салоне находились пассажир-мужчина и женщина за рулем, которая была заметно пьяна. При задержании автоледи начала оскорблять полицейских, выражаясь нецензурными словами. На требование выйти из машины, отказалась, а потом принялась активно сопротивляться действиям патрульных. Одного из блюстителей порядка пьяная дамочка несколько раз даже пнула от души.

Как показала экспертиза, в момент задержания женщина находилась в средней степени алкогольного опьянения. Также выяснилось, что буйная автоледи управляла угнанной автомашиной! Иномарку за час до инцидента ее 23-летний спутник угнал у своего знакомого, который приехал в гости и уснул. Затем юноша отправился к своей 29-летней пассии и предложил ей порулить, на что последняя с восторгом согласилась. К счастью, благодаря внимательности патрульных, опасное катание долго не продлилось.

– Жительница областного центра привлечена к уголовной ответственности по трем статьям Уголовного кодекса – за неповиновение законному требованию полицейского, за оскорбление сотрудника полиции при исполнении им своих служебных обязанностей и применение насилия в отношении полицейского. Против 23-летнего мужчины также возбуждено уголовное производство по статье 200 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», – сообщил сотрудник пресс-службы ДВД ВКО Азамат Раисов.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Сети появилось видеообращение мужчины, устроившего стрельбу в селе Акмол

14:20

В Шымкенте запустили первый в Казахстане чисто сельскохозяйственный телевизионный канал «AGRO TV»

16:40

В ЮКО уборочная страда колосовых зерновых перешагнула экватор.

16:16

Как проходит интернетизация в Казахстане

15:24

Николас Кейдж прилетел в Астану (фото)

13:11

Генпрокуратура дает разъяснение по делу о нападении в Акмолинской области

13:27
Азпп
Наверх