Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Сухуми оппозиция попробовала взять штурмом здание МВД

В Сухуми оппозиция попробовала взять штурмом здание МВД

Вчера в Сухуми около 700 сторонников оппозиции попытались взять штурмом здание МВД, пишет «Интерфакс». Они требовали отставки главы МВД в связи с «ухудшением криминогенной обстановки и действиями, направленными на нарушение конституционных прав граждан, связанных с участием в референдуме». Речь идёт о референдуме о доверии президенту Абхазии, который назначен на 10 июля.

Протестующие сломали внешние ворота и попали на площадь перед зданием министерства. По некоторой информации, в козырёк здания кинули «коктейль Молотова», но огонь удалось быстро потушить. Позже силовики пригнали пожарную машину, но водомёт для разгона толпы использовать не пришлось — акция прекратилась, после того как вице-президент Виталий Габниа зачитал указ главы республики об отстранении министра внутренних дел Леонида Дзапшба на время прокурорской проверки.

Глава республики Рауль Хаджимба сказал «Интерфаксу», что действия оппозиции направлены «на дестабилизацию ситуации в республике для срыва референдума, который проводится по инициативе же самой оппозиции».

«Референдум, назначенный на 10 июля, фактически сорван руководством страны, потому в силу сложившихся обстоятельств считаем невозможным осуществление свободного волеизъявления. В связи с этим обращаемся к президенту страны как к гаранту Конституции с требованием об удовлетворении наших законных прав», — прокомментировал ситуацию председатель оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния.

Позднее стало известно, что неизвестные обстреляли машину со сторонниками Хаджимба, в результате чего пострадали два человека.

Источник: Furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«ВКонтакте» запускает собственный мессенджер

15:02

Алексей Потапенко из дуэта «Потап и Настя Каменских» развёлся

16:58

Олланд объявил об отказе выдвигаться в президенты на второй срок

09:21

Цена на нефть поднялась на пять с лишним процентов

09:20

The Rolling Stones выпустили свой первый альбом за 11 лет

15:01

Названы лучшие телесериалы 2016 года

17:09
Азпп
Наверх