Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Обломки российских ракет теперь будут падать на Актюбинскую и Костанайскую области

Обломки российских ракет теперь будут падать на Актюбинскую и Костанайскую области

Об этом сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау, который глянул на карту Казахстана и увидел, что в этом регионе населенных пунктов не так много.

В правительстве Казахстана изменили район падения отделяющихся частей ракет-носителей типа «Союз» при пусках с космодрома «Байконур». В настоящее время ведется работа по ратификации соглашения с российской стороной о предоставлении использования нового земельного участка.

- Речь идет об изменении траектории падения ступеней. То есть раньше они падали в сторону Жезказгана, а теперь будут падать на участок, расположенный на территории Иргизского района Актюбинской области и Жангельдинского района Костанайской области. Всего на эти цели выделяется 63 тыс. гектаров: 22 тыс. в Актюбинском регионе и 41 тыс. га в Костанайском, - цитирует НК Альберта Рау.

Казахстану за падение обломков ракет будут платить 460 тысяч долларов в год, причем независимо от количества пусков с «Байконура». 103 тысячи долларов направят в бюджет Иргизского района Актюбинской области. 357 тысяч – в бюджет Жангельдинского района Костанайского района.

- По запросу депутатов я написал акимам обеих областей, и они мне подтвердили, что выделенные средства не «зависнут» в области, а пойдут в бюджеты районов, где и будет осуществляться падение обломков ракет-носителей. Это доходная часть, поэтому деньги будут направлены на социальные расходы. Я на карту глянул, там населенных пунктов не так много, поэтому люди, живущие в тех районах, реально смогут получить средства на социальные нужды, - уверяет Рау.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Внутри звезд допустили существование жизни

09:10

В Казахстане разрешат рекламировать алкоголь

12:02

Почти майдан «устроил» магазин шин в Семее

09:32

Автомобилистов без знака «Ш» в Актобе ждут штрафы

09:24

Главу Исламского комитета России Гейдара Джемаля похоронят в Алматы

14:49

Алматинцы записали видео страшного потопа на рынке

09:14
Азпп
Наверх