Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Мужчину, устроившего кровавую резню в ВКО, задержали в Астане

Мужчину, устроившего кровавую резню в ВКО, задержали в Астане

Убита молодая девушка, пострадали старики.

В один из последних дней июня около 22.00 в полицию поступило сообщение, что в селе Таскескен Урджарского района в частном доме с тяжелыми ножевыми ранениями обнаружены 60-летний хозяин дома и его 84-летняя мать. Там же в одной из комнат было найдено бездыханное тело 19-летней девушки с признаками насильственной смерти. Она, как выяснится, находилась в гостях у пенсионеров.

– По данному факту возбуждено уголовное производство, предусмотренное статей 99 УК РК «Убийство». Для раскрытия и расследования преступления была создана специальная оперативно-следственная группа в составе наиболее подготовленных сотрудников криминальной полиции, следственного подразделения областного ДВД и Урджарского РОВД, – сообщил пресс-секретарь начальника ДВД ВКО Бакытжан Торгаев.

Мужчину, подозреваемого в совершении жестокого преступления, установили оперативно, ориентировка на 30-летнего сельчанина была направлена во все органы внутренних дел страны. И это сработало.

– В ночь с 1 на 2 июля патрульные ДВД Астаны остановили на въезде в город автобус, следовавший из Павлодарской области. При проверке полицейские МПС обратили внимание, что один из пассажиров подходит под описание, данное в ориентировке. Мужчину доставили в УВД столичного района, где он признался в убийстве. В настоящий момент задержанный арестован и доставлен на место совершения преступления. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, – рассказал Б. Торгаев.

Полицейскими проводятся необходимые следственные мероприятия.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Четыре человека вторые сутки находятся в коме после ДТП в Актобе

10:53

Битыми стеклами и мусором встречают горожан пляжи в Усть-Каменогорске

11:40

Останки казахстанца, павшего в Тверской области, нашли российские поисковики

11:22

«Болашак» сотряс скандал: стипендиатов обозвали «баранами»

15:30

Прокуроры заставили чиновников вернуть 30 миллионов тенге жителям ВКО

11:37

Прокурор обвинил в клевете жителей ЮКО

11:52
Азпп
Наверх