Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Жителя ЗКО осудили за ложный донос в отношении полицейского

Жителя ЗКО осудили за ложный донос в отношении полицейского

Сельчанин, чтобы выгородить сына, избившего его за пьяный дебош, обвинил в нанесении побоев помощника участкового инспектора.

Согласно приговору суда, в феврале текущего года 59-летний житель Чингирлауского района ЗКО Казиев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, устроил дома скандал. Сначала мужчина поднял руку на свою дочь. За сестру заступился сын дебошира, который ударил разбуянившегося отца поленом, после чего вызвал полицию. Однако когда на вызов прибыл помощник участкового инспектора Мукашев, Казиев заявил стражу порядка, что, дескать, это он избил его, угрожая обратиться в прокуратуру. Затем Казиев был доставлен в больницу, где на вопросы фельдшера трижды менял показания: сначала утверждал, что его все-таки избил сын, затем заявил, что просто упал, а в итоге свалил всю вину на Мукашева.

Спустя несколько дней после инцидента Казиев решил идти до конца и написал заявление в прокуратуру, где обвинил Мукашева в превышении власти с применением насилия. Однако в ходе расследования факты, изложенные в заявлении избитого сельчанина, не подтвердились, и уголовное дело возбудили на него самого – за ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

К слову, сам Казиев в суде вину так и не признал, продолжая настаивать на том, что его избил именно сотрудник полиции. А вот сын подсудимого дал показания, что это действительно он ударил злоупотребляющего алкоголем отца поленом, а полицейские его и пальцем не трогали. По словам мужчины, отец относится к полицейским неприязненно, часто выражается в их адрес нецензурной бранью и грозится пожаловаться на них в прокуратуру.

В итоге Чингирлауский районный суд признал Казиева виновным по статье 419, ч. 3 УК РК и приговорил к трем годам ограничения свободы.

Игорь Борисов
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх