Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Директор филиала АО «Би-Логистик» осужден за совершение коррупционного преступления в СКО

Директор филиала АО «Би-Логистик» осужден за совершение коррупционного преступления в СКО
Прокуроры выявили факты мошенничества, получения взятки, а также нарушения законных прав граждан.

Североказахстанские прокуроры провели проверку в областном филиале АО «Би-Логистик». По ее результатам в отношении директора филиала А. Жактаева, эксперта филиала Е. Тайжанова и старшего судебного исполнителя Т. Касенова были возбуждены уголовные дела по коррупционным статьям.

В ходе расследования выявлены факты мошенничества, получения взятки, а также нарушения законных прав граждан, организаций и государства при проведении вышеуказанными лицами торгов на конфискованное и арестованное имущество, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Приговором Петропавловского городского суда директор филиала Жактаев признан виновным по ст.ст. 311 ч.1, 308 ч.1, 177 ч.3 п. «б, г» УК РК и приговорен к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Его подчиненный Тайжанов осужден по ст.ст. 28 ч.5, 177 ч.3 п. «г», 28 ч.5, 308 ч.1 УК РК к трем годам лишения свободы, также с конфискацией имущества. Бывший старший судебный исполнитель Касенов отправится за решетку на три года, согласно ст.177 ч.3 п. «г» УК РК.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27
Азпп
Наверх