Подпишись на новости Times kz!
Базар

Анкара допустила использование Россией авиабазы в Турции

Анкара допустила использование Россией авиабазы в Турции
Авиабаза Инджирлик в Турции Фото: AP

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу допустил, что России разрешат использовать турецкую авиабазу Инджирлик. Цель — борьба с «Исламским государством»

Анкара может дать разрешение России использовать авиабазу Инджирлик для операций против «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России), заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу TRT.

«Мы будем сотрудничать со всеми, кто противостоит ИГ. Мы с самого начала ведем эту борьбу, и мы открыли базу Инджирлик для тех, кто хочет активно принять участие в ней, — сказал он.

«Почему мы не сможем точно так же сотрудничать и с Россией? ИГ — для всех нас враг, и с ним нужно бороться», — добавил министр. Он напомнил, что тема совместной борьбы с ИГ он обсуждал с главой МИД России. «По этой теме мы сошлись во мнении с Сергеем Лавровым», — заявил Чавушоглу.

Министры иностранных дел России и Турции провели 40-минутную встречу в Сочи в прошлую пятницу. Она состоялась на фоне резкого улучшения отношения между двумя странами, которое произошло после телефонного разговора президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Россия решила отменить санкции, введенные против Турции, касающиеся в том числе запрета на туристические поездки.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Папа римский заявил, что лучше быть атеистом, чем плохим католиком

09:22

В Индонезии прогремел взрыв в правительственном здании

09:45
Азпп
Наверх