405.69 455.51 5.72

ООН предупредила о возможности создания террористами армии роботов

ООН предупредила о возможности создания террористами армии роботов

В ООН подготовили доклад об опасности применения террористами боевых роботов. Он стал итогом недельного обсуждения проблемы автономного оружия, проходившего в апреле этого года в Женеве.

Целью встречи была проработка правил, которые исключили бы возможность применения роботов-убийц на войне. Однако эксперты выразили сомнение, что террористы будут придерживаться этих правил. По мнению части специалистов, использование роботов на поле боя сможет уменьшить количество жертв. Также в критических ситуациях люди должны брать контроль на себя. Делегаты посчитали применение роботов без человеческого контроля неприемлемым, так же как и перекладывание ответственности за здоровье и жизнь человека на роботов.

В прошлом году более тысячи специалистов в робототехнике и технологиях, включая Стивена Хокинга, Илона Маска и Стива Возняка, предупредили, что автономное оружие можно ожидать в ближайшие годы, а не в течение десятилетий, как считалось раньше. В открытом письме они указали, что глобальная гонка вооружений практически неизбежна, и ее итогом будет то, что автономное оружие превратится в автомат Калашникова завтрашнего дня, пишет Daily Mail.

По данным лондонской организаци Campaign to Stop Killer Robots сейчас разработкой автономного оружия заняты США, Китай, Израиль, Южная Корея, Россия и Великобритания.

Недавно известный популяризатор науки Стивен Хокинг в интервью Ларри Кингу рассказал о своих опасениях насчет «гонки вооружений» искусственного интеллекта. Ученый считает, что ИИ сможет сосуществовать с людьми в том случае, если он не сможет причинить человечеству вред. Ученые из DeepMind (подразделение Google, занимающееся разработкой ИИ) и специалисты из Оксфордского университета разрабатывают «красную кнопку» для устройств с алгоритмами ИИ, которая смогла бы их отключить в экстренных ситуациях.

Источник: Apparat.cc
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Дядюшка Бен» уже не тот? Как бренды меняют дизайн, боясь расовых протестов

12:20

Раскрыты детали отношений Гитлера с его единственной любовью

11:02

Стюардессы назвали самые отвратительные вещи, которые делают пассажиры

12:21

Европейский суд встал на сторону хомяков, защитив их пустые жилища

14:44

В Китае назвали три главных недостатка россиянок

09:28

Эксперт объяснила, как продлить жизнь наушникам

11:53
Азпп
Наверх