Шыгыс

427.91 506.9 5.6

Завод по выпуску продуктов быстрого приготовления открыли в ЮКО

Завод по выпуску продуктов быстрого приготовления открыли в ЮКО

На его создание затратили 471 миллион тенге.

В режиме телемоста с участием президента Нурсултана Назарбаева в ЮКО дан старт заводу по выпуску продуктов быстрого приготовления. Завод принадлежит ТОО Lotus Food Company LLC. Производство расположено на территории индустриально-промышленной зоны в Казыгуртском районе, занимающей 40 гектаров. Завод - первенец такого профиля в пищевой промышленности юга.

Сумма инвестиций в реализацию проекта составила 471 млн тенге. А работу на новом предприятии получили 48 человек, в том числе и местные жители, прошедшие обучение по управлению оборудованием и технологическими линиями.

Заработавшее производство - первая ласточка промышленно-индустриальной зоны Казыгуртского района. Следующие на запуск - цеха по производству органических биодобавок в комбикорма для мелкого и крупного рогатого скота, а также компонентов для косметических препаратов. Их выпускать собирается ТОО Lotus Organics LLС. По утверждению специалистов, такой продукции Казахстан еще не производил, ее закупали в дальнем зарубежье. Теперь будет свое, отечественное.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новые случаи коронавируса зарегистрированы в Казахстане

08:35

Директор алматинской школы может сесть в тюрьму за звонок коллеге

09:20

«Я не понимаю, почему в этом фильме флаг моей страны?» Казахстанский спорт против «Бората»

08:50
Азпп
Наверх