Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Франция разгромила Исландию и вышла в полуфинал Евро-2016

Франция разгромила Исландию и вышла в полуфинал Евро-2016
Франция ликует после победы своих футболистов над сборной Исландии

Франция ликованием встретила победу своей сборной над футболистами Исландии в четвертьфинале ЧЕ-2016 со счетом 5:2.

В составе французской команды голы забили Оливье Жиру (12-я и 59-я минуты), Поль Погба (20), Димитри Пайет (43) и Антуан Гризманн (45). У исландской сборной голы забили Колбейнн Сигторссон (56) и Биркир Бьярнасон (84).

В полуфинале французы сыграют со сборной Германии (чемпионом мира), которая в пятницу обыграла команду Италии в серии пенальти. Матч состоится 7 июля в Марселе.

В другом полуфинальном матче, который пройдет 6 июля в Лионе, встретятся сборные Португалии и Уэльса.

Исландия впервые принимала участие в чемпионате Европы по футболу. То, что эта команда смогла дойти до четвертьфинала, для многих стало сюрпризом.

Однако тех, кто надеялся на новые победы исландской сборной, ждало разочарование - к концу первого тайма хозяева чемпионата лидировали 4:0.
После начала второго тайма исландец Кольбейнн Сигторссон, получив пас от Гильфи Сигурдссона, забил в ворота Франции. Франция ответила еще одним голом.

Тем не менее Исландия отказывалась сдаваться, и под конец матча Биркир Бьярнарсон забил еще один гол.

Франция разгромила Исландию и вышла в полуфинал Евро-2016
Арон Гуннарссон и вся Исландия глубоко опечалены

До матча с Исландией в этом чемпионате Франции ни разу не удалось забить гол в первом тайме, и сборная лишь изредка показывала, на что она способна.

Все изменилось в воскресенье. Однако, несмотря на убедительную победу, игру Франции нельзя назвать идеальной.

У Исландии было несколько серьезных шансов сравнять счет. Кроме забитых исландской стороной двух голов, у Йона Дади Бодварссона был шанс, когда он ударил по воротам в первом тайме. Во втором тайме Сверриру Инги Ингасону почти удалось забить мяч головой.

Сборной Франции, разгромившей Ирландию и Исландию, теперь предстоит встретиться с командой Германии, которая известна талантом своих нападающих.

После того как матч Исландии с Португалией закончился вничью со счетом 1:1, капитан португальской сборной Криштиану Роналду сказал, что Исландия "ничего не добьется". Но, как показали события, он был абсолютно не прав.

Их прогресс в чемпионате поразил мир футбольных болельщиков, которые вдруг узнали о том, что в этой стране с населением всего в 329 тысяч человек есть своя футбольная сборная.

Команда Исландии не только сумела выйти в плей-офф, чего не ожидал никто, но также смогла выбить из чемпионата сборную Англии. Остановить исландцев смогла лишь Франция.

Тренеры сборной - Хеймир Хатльгримссон, вторая работа которого - стоматолог, и бывший тренер Швеции Ларс Лагербак - продемонстрировали всему миру, чего можно добиться при наличии уверенности в себе и хорошей организации.

Даже после того, как сборная проигрывала Франции 4:0, они продолжали сражаться. Во втором тайме они "одержали победу" 2:1.

Что говорят сами футболисты

Нападающий Исландии Кольбейнн Сигторссон: "Наша защита не сработала так, как мы хотели, но это не удивительно - мы очень устали после стольких матчей в одном и том же составе. Во втором тайме мы вновь собрались и показали, на что мы способны. И мы очень довольны, что во втором тайме мы одержали победу".

Капитан сборной Исландии Арон Гуннарссон: "Мы огорчены, но также очень гордимся. Это было удивительный опыт. На это ушло много сил и тяжкого труда, а наши болельщики были просто потрясающими!"

Полузащитник сборной Франции Димитри Пайет: "Нам удалось забить много голов, мы забивали чаще, чем раньше".

Нападающий сборной Франции Оливье Жиру: "Мы очень довольны, нам удалось забить пять голов. Хотя мы и пропустили парочку, нам было хорошо, и мы собой довольны. Теперь нам надо избавиться от некоторых промахов, потому что, играя против Германии, мы за это можем дорого заплатить".

Исландия теперь возвращается домой. Но ее сборной уже удалось достичь чего-то невероятного. А сейчас Исландия уже готовится к отборочным матчам перед чемпионатом мира. Ей придется играть с Украиной, Турцией и Хорватией.

Францию ожидает полуфинал против Германии в Марселе. Победитель встретится в Париже либо с командой Уэльса, либо со сборной Португалии.

Источник: Русская служба BBC
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34

Журнал Time объявил человека года

09:21

Ангела Меркель призвала к запрету паранджи

09:27
Азпп
Наверх