Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

ИГИЛ назвало священный месяц Рамадан идеальным временем для терактов

ИГИЛ назвало священный месяц Рамадан идеальным временем для терактов

Пропагандисты террористической организации заявили, что он должен стать "месяцем боли для неверных во всём мире".

Агитаторы террористической группировки ИГИЛ назвали священный для всех мусульман месяц Рамадан идеальным временем для терактов и массовых убийств. Об этом пишет американское издание The New York Times.

По данным СМИ, ещё в конце мая пропагандисты ИГИЛ обратились к джихадистам с напоминанием, что Рамадан должен стать "месяцем боли для неверных во всём мире", а ещё одна из экстремистских ячеек назвала его "месяцем побед".

Девятый месяц мусульманского календаря Рамадан начался 6 июня. Уже через шесть дней американец афганского происхождения Омар Амин устроил бойню в гей-клубе Орландо Pulse, убив 49 человек. Террорист позвонил в службу 911 и заявил о своей верности ИГИЛ.

21 июня во время нападения террориста на армейский пост в Иордании погибли шестеро военных — взорвался начинённый взрывчаткой автомобиль. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка ИГИЛ.

29 июня в аэропорту Стамбула жертвами террористической атаки стали 36 человек, ещё 147 получили ранения. ИГИЛ сразу же заявило о своей причастности к теракт.

Наконец, в ночь на 3 июля в двух районах Багдада на оживлённых улицах прогремели взрывы, унёсшие жизни по меньшей мере 125 человек (есть данные о 167 и даже большем количестве погибших. — Прим. Лайф). К этому теракту также оказались причастны боевики ИГИЛ.

Источник: Life.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мужчина на внедорожнике нечаянно сбил, а после изнасиловал школьницу

15:55
Азпп
Наверх