Шыгыс

422.4 502.78 5.59

Двухлетний ребенок утонул в главной водной артерии Шымкента

Двухлетний ребенок утонул в главной водной артерии Шымкента

Не прошло и суток после трагедии с четырехлетней девочкой, утонувшей в Шымкенте, как в областном центре грянула новая беда.

Оставленный родителями без присмотра двухлетний малыш попытался перейти по двум дощечкам через протекающую возле дома не широкую и не глубокую речку Кошкарата. Не удержался и свалился в воду. Взрослый бы выбрался, а кроха-несмышленыш не смог. И никто не пришел ему на помощь, хотя есть очевидец случившегося. Он только поднял шум. Приехали спасатели, скорая помощь. Им на подмогу прибыла вторая команда ЧС-ников.

Поиск затрудняли деревья, мусор, бытовые отходы, которые в речку выбрасывают жители частного сектора. Только в половине 12-го ночи крохотное тельце нашли. Но помощь мальчику уже не понадобилась. Он стал 26-й жертвой среди детей, утонувших в ЮКО с начала года. Причем 20 из них - крохи от двух до пяти лет. И вина за их жизни - на совести взрослых.
Случившаяся трагедия - вторая в Шымкенте буквально за сутки. Есть повод городским властям обратить свои взоры на наведение порядка на главной водной артерии мегаполиса - речке Кошкарате.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Шымкенте обнаружили обезглавленное тело мужчины

09:08

Снова рост. Минздрав опубликовал новые суточные данные по коронавирусу в Казахстане

08:47

Сокращать бюджет профессиональных клубов, чтобы открыть бесплатные секции, планируют в РК

11:00
Азпп
Наверх