Подпишись на новости Times kz!
Базар

Звезда «Унесенных ветром» празднует 100-летний юбилей

Звезда «Унесенных ветром» празднует 100-летний юбилей

Звезда одного из наиболее известных голливудских фильмов «Унесенные ветром» Оливия де Хэвилленд сегодня отмечает юбилей. Актрисе исполняется 100 лет. Зарубежные масс-медиа отмечают, что это последняя живая на сегодняшний день звезда данного легендарного фильма.

В классической картине 1939 года де Хэвилленд играет Мелани. Артистка за свою долгую карьеру смогла дважды стать лауреаткой премии «Оскар», выдаваемой американской киноакадемией. Среди ее наиболее известных (помимо, естественно, «Унесенных ветром») картин «Каждому свое», «Наследница», и «Приключения Робин Гуда».

Помимо всего прочего, Оливия де Хэвилленд смогла запомнится зрителям тем, что в 1944 году подала в суд на крупнейшую киностудию «Warner Brothers». Журналисты неоднократно говорили, что она смогла добиться невозможного на тот момент: бросить вызов голливудской системы и добиться больше творческой свободы для актеров.

Звезда «Унесенных ветром» празднует 100-летний юбилей

Вдобавок к большому кино, де Хэвилленд не гнушалась также играть в телевизионных картинах. Ее последнее появление на экране обозначилось фильмом «Женщина, которую он любил» в далеком 1989 году. На данный момент актриса проживает в уютном доме в Париже.

Источник: Svopi.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

ФСБ: В Москве задержаны боевики ИГИЛ, готовившие теракты на транспорте

16:06

Хакеры научились взламывать компьютеры через видеоролики

09:19

МВД проверило факты из расследования ФБК «Он вам не Димон» и не нашло нарушений закона

09:16

В России изучат опыт Казахстана по лишению гражданства за терроризм

12:30

Президент Бразилии привлек армию для подавления протестов

09:21

Maxim назвал самую сексуальную женщину года

09:11
Азпп
Наверх