Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Акимы областей не научились работать друг с другом – Назарбаев

Акимы областей не научились работать друг с другом – Назарбаев

Президент поручил разработать комплекс мер по поддержке проектов пищевой промышленности, а также экспорту товаров и услуг из Казахстана.

В ходе совещания по итогам индустриализации за первую половину 2016 года глава государства призвал развивать экспорт казахстанских товаров и услуг и назвал это главной задачей каждого акима.

Он поручил правительству разработать соответствующий комплекс мер и упрекнул чиновников в том, что они не научились работать даже друг с другом.

«Это должно быть главной задачей каждого акима области, города, района – находить рынки сбыта для своих товаров, а вы даже с соседними областями работать до сих пор не научились. Кооперация между областями – у нас еще неосвоенный участок работы», - сказал Назарбаев.

Глава государства заявил о необходимости сосредоточить усилия на производстве продуктов питания, металлургии, машиностроении, агро- и нефтехимии.

«То есть, как мы говорили, прежде всего, глубоко перерабатывать то богатство, которое мы из недр получаем. Не отправлять его сырьем, а переработать здесь же», – подчеркнул глава государства.

Президент отметил нестабильность экономической ситуации, невозможность спрогнозировать какие-либо колебания и обратил внимание на рынки, где спрос стабильно растет.
«Это, прежде всего, сфера продуктов питания – я все время об этом говорю. Поэтому необходимо расширить охват мерами господдержки проекты пищевой отрасли, у нас есть большие возможности. И это наша ниша, которую мы никак не использовали», – заявил президент.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назарбаев - богачам: Поделитесь с народом деньгами

17:12

Двое религиозных экстремистов изнасиловали и ограбили двух девушек в Актобе

12:55

Касымов взял на контроль ситуацию с дракой на концерте Димаша

12:27

Работники финансового фонда умыкнули 1 000 000 000 тенге в ВКО

16:14

Старший брат устроил поножовщину, чтобы не возвращать долг младшему в ВКО

16:15

Казахстан оказался ниже России и Турции в рейтинге свободы прессы

12:45
Азпп
Наверх