Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.68 392.95 5.63

Обезвреженные в Балхаше экстремисты планировали атаку на воинскую часть РФ

Обезвреженные в Балхаше экстремисты планировали атаку на воинскую часть РФ
AP Photo/Hani Mohammed

Ранее сообщалось о задержании шести экстремистов по итогам спецоперации в Карагандинской области.

Задержанная по итогам спецоперации в Карагандинской области Казахстана радикальная группа планировала напасть на российскую воинскую часть в районе города Балхаш, сообщил РИА Новости источник, близкий к структурам нацбезопасности Казахстана.

В четверг председатель Комитета нацбезопасности Казахстана Владимир Жумаканов сообщил о задержании шести экстремистов по итогам спецоперации в Карагандинской области. По его словам, все задержанные — местные жители, граждане Казахстана, планировали теракты в Карагандинской области.

"Они планировали напасть на российскую воинскую часть… После совершения нападения задержанные собирались уехать в Сирию", — рассказал источник.


Официальных подтверждений со стороны правоохранительных органов России и Казахстана по этому поводу пока нет. В КНБ отказались комментировать данную информацию, сославшись на то, что «все официальные комментарии размещаются на сайте комитета».

Радиотехнический узел Балхаш является элементом российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), расположен в Карагандинской области Казахстана и предназначен для ведения непрерывной разведки космического пространства в зоне своего действия, автоматического обнаружения и сопровождения баллистических ракет и космических объектов, а также определения параметров их движения и выдачи информации на командные пункты СПРН.

Соглашение с Казахстаном об условиях передачи и о порядке использования узла Балхаш было ратифицировано в ноябре прошлого года.

Источник: ИА Новости-Казахстан
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Почти 150 полицейских были уволены в Алматы

10:27

Останки умерших в поселке ЮКО из кладбища смывает в реку

09:27

Сотрудник полиции, задержавший скандального водителя BMW X5 в Алматы, получил выговор

10:17

Родственникам задержанных в Актау «ночных бабочек» планируют отправлять видео с признаниями о занятиях проституцией

10:47

В Алматы задержали более 20 воров-домушников

10:02
Азпп
Наверх