Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

СМИ сообщили о возвращении двух кораблей НАТО в Черное море

СМИ сообщили о возвращении двух кораблей НАТО в Черное море

Два корабля НАТО - американский эсминец эсминец УРО Ross и французский фрегат Commandant Birot - вернутся в акваторию Черного моря 3 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах.

По его словам, как только эти суда пребудут в Черное море, разведовательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome отправится в обратный путь.

В понедельник из акватории вышел американский ракетный крейсер Vella Gulf, который находился там с 7 августа. Его появление тогда объяснили «обеспечением безопасности и стабильности в регионе» в связи с конфликтом на востоке Украины.

По конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. При этом общий тоннаж военных судов не должен превышать 30 тыс. тонн.

В начале июля в западной части Черного моря начались международные военно-морские учения "Бриз-2014" с участием боевых кораблей ВМС США, а также Греции, Румынии и Турции.

В учениях задействованы самолет патрульной авиации США и четыре корабля второй постоянной группы противоминных кораблей НАТО. Основная задача учений - "улучшение оперативной совместимости и взаимодействия военно-морских сил при проведении ответных операций в условиях возникновения кризисных ситуаций".
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх