Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Алмазбек Атамбаев: Лучше быть уборщицей или дворником, чем вором-министром

Алмазбек Атамбаев: Лучше быть уборщицей или дворником, чем вором-министром

Президент КР произнес торжественную речь на церемонии вручения золотых сертификатов выпускникам школ.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев призвал выпускников школ не бояться никакой работы, в том числе труда уборщиц и дворников. Выступая на церемонии вручения золотых сертификатов и стипендий, глава республики рассказал, что ему самому в студенчестве приходилось подрабатывать. Несмотря на это, президент страны окончил учебу в институте на одни пятерки, сообщает АКИpress.

«Некоторые министры говорят: "Вот, кто-то работает уборщицей". Я хочу сказать, что я работал и дворником, и кочегаром, и половщиком, и грузчиком. Ни в какой работе ничего зазорного нет. Лучше быть уборщицей или дворником, чем вором-министром. Никогда не стесняйтесь работы, любая работа - честь. Поэтому в последующем то, что я хорошо учился в школе, всегда помогало мне. Вот эта базовая подготовка в школе вам очень многое даст. Благодаря своему труду вы можете выбрать любую специальность, любой вуз Кыргызстана. Надеюсь, вы не ошибетесь в выборе, потому что нам нужны грамотные люди», - сказал Атамбаев.

Напомним, двух сотрудниц московской клининговой компании, прокомментировавших высказывание министра культуры и спорта Казахстана относительно кыргызских девушек, которые работают в России, поощрили от имени президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Рисалят-эже Карабаева и Гуля-эже Кожаева получили памятные подарки и денежные премии. От имени главы республики женщинам выразили благодарность за активную гражданскую позицию.

23 мая на отчетной встрече в Астане министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы, отвечая на один из вопросов, поделился мнением, что Чингиз Айтматов предвидел будущее кыргызского народа. Чиновник признался, что испытывает жалость к девушкам из соседней страны, которые моют туалеты в аэропорту Москвы и других городах. МИД КР поспешил выразить протест, однако конфликт позже был урегулирован. Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов подчеркнул, что ему лично пришлось объяснять коллеге из внешнеполитического ведомства соседнего государства КР высказывание Мухамедиулы о трудовых мигрантах из Кыргызстана.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх