Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

В России пропал самолет Ил-76

В России пропал самолет Ил-76
Самолет Ил-76 во время всероссийского этапа конкурса по воздушной выучке летных экипажей на испытательном полигоне под Феодосией. 4 июня 2016 года
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС


В Иркутской области не вышел на связь самолет Ил-76, который принадлежит МЧС и вылетел на тушение лесного пожара. На его борту — 11 человек. Организованы поиски, из Красноярска вылетел с​амолет-амфибия Бе-200

Транспортный самолет Ил-76, который участвовал в тушении лесных пожаров в Иркутской области, должен был выйти на связь в 6:30 мск, однако о его местонахождении до сих пор ничего неизвестно. Об этом «РИА Новости» сообщил источник в экстренных службах Бурятии (соседний регион). В региональном управлении МЧС по Иркутской области позже подтвердили, что самолет Ил-76 пропал в районе лесных пожаров, передает «Интерфакс».

«Самолет тушил пожар в Качугском районе. Где пропал, неизвестно», — цитирует агентство сотрудника пресс-службы управления МЧС. При этом в пресс-службе не уточнили, кому принадлежит пропавший борт.

На борту, как позже сообщила представитель регионального управления МЧС Светлана Канина, 11 человек, в том числе пять членов экипажа. Об этом сообщает «РИА Новости».

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах уточнил, что Ил-76 принадлежит МЧС России. «Он вылетел на тушение пожара и через некоторое время не вышел на связь», — сказал собеседник агентства.

Организованы поиски. Самолет пропал в труднодоступной местности, уточняет агентство. Из Красноярска на поиски пропавшего самолета вылетел с​амолет-амфибия Бе-200.

Позже ТАСС, снова ссылаясь на источник в экстренных службах, сообщил, что самолет перестал выходить на связь на высоте примерно 3000 м.

В Иркутской области сложилась сложная сложная ситуация с природными пожарами, авиация МЧС задействована в их тушении.​ Накануне в регион прибыл замглавы МЧС генерал-лейтенант Леонид Беляев, чтобы лично проконтролировать тушение природных пожаров. Его на борту не было, сообщает «РИА Новости».

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

15:48

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14
Азпп
Наверх