Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

10-летнего мальчика весом 192 кг экстренно посадили на диету

10-летнего мальчика весом 192 кг экстренно посадили на диету

По мнению врачей, жизни 10-летнего Арья Пермана из Индонезии угрожает серьёзная опасность. Из-за патологического ожирения у мальчика огромные проблемы с дыханием, он даже не способен самостоятельно ходить. Теперь рацион ребёнка состоит только из коричневого риса — так медики надеются контролировать его вес. Лайф рассказывает о жизни маленького индонезийца.

Мальчик страдает патологическим ожирением и может носить только саронг, так как на него невозможно найти одежду. Из-за своего веса ребёнок даже не может принять душ — мать вынуждена поливать его из лейки. Мальчик не может самостоятельно передвигаться — он с трудом держит равновесие, поэтому даже не посещает школу. Также он страдает сильной отдышкой.

10-летнего мальчика весом 192 кг экстренно посадили на диету

Его мама рассказывает о неуёмном аппетите сына ещё с детства: "Арья рос очень быстро, и я беспокоилась за его здоровье. Я не знаю, как контролировать его вес, кроме уменьшения порций пищи". Но уже в два года родители Арьи заметили неладное, но не придали этому особого значения, считая, что набор веса — признак здоровья мальчика. И только когда сыну исполнилось 5 лет, они поняли, что ребёнок нуждается в медицинской помощи. Но уже в два года родители Арьи заметили неладное, но не придали этому особого значения, считая, что набор веса — признак здоровья мальчика. И только когда сыну исполнилось 5 лет, они поняли, что ребёнок нуждается в медицинской помощи. Арье грозят огромные проблемы со здоровьем из-за ожирения — вплоть до смертельных заболеваний, поэтому родители посадили его на жесткую диету — теперь ребёнок ест только коричневый рис.

Арья ест 5 раз в день, а его мать рассказывает, что, в принципе, сын способен съедать за раз порцию для двух взрослых людей. Также его мать признаётся, что не может прокормить Арью: "У меня не хватает денег, я вынуждена занимать у соседей, чтобы удовлетворить его аппетит, ведь я не могу смотреть на него голодного". Арья второй сын в семье Пекманов. Он был рождён в домашних условиях и весил в пределах нормы — 3,2 кг. Тем не менее родители надеются, что сын сможет преодолеть трудности и жить нормальной жизнью.

10-летнего мальчика весом 192 кг экстренно посадили на диету

Источник: Life.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Коалиция США нанесла удары по госпиталю в Мосуле

09:20

Российских студентов захотели тестировать на экстремизм

13:58

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

Ангела Меркель призвала к запрету паранджи

09:27

Орбитальная станция TGO сфотографировала Фобос

14:00
Азпп
Наверх