Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

360.71 411.53 5.38

Тело трехлетнего малыша нашли в Шымкенте

Тело трехлетнего малыша нашли в Шымкенте

Очередная смерть ребенка на воде. Вчера в шымкентской речке Кошкарата искали 2-летнего Абдиллаха. Очевидцы рассказали, что он упал в воду с досок, служащих мостиком.

Чуть позже к поискам подключился второй отряд спасателей. Поисковые работы затрудняло сильное загрязнение речки бытовым мусором и ветками, создающими препятствия спасателям. На очистку уходило самое ценное в той ситуации — время, передает Otyrar.kz.

По словам начальника отдела ДЧС ЮКО Бахыткали Есеркепова, в поисках было задействовано 40 человек спасателей и 8 единиц спасательной техники, так же помогали спасателям 50 полицейских Департамента внутренних дел ЮКО. На 23.00 обследовано и прочищено уже около четырех километров русла канала, но ребенок был не найден.

Около 23.30 водные спасатели нашли Абдиллаха, но, к сожалению, спасти его не удалось. Врачи констатировали наступившую биологическую смерть ребенка.

По словам очевидца, малыш и его 6-летняя сестра упали в воду в районе мечети по улице Гагарина. Он вытащил девочку на берег. А младший брат утонул. По неофициальным данным, это дети местного имама, передает телеканал TVK.

По состоянию на 30 июня 2016 года на водоемах Южно-Казахстанской области погибло 35 человек, в том числе 26 несовершеннолетних.

Из 26 утонувших детей — 20 малыши от двух до пяти лет. Причем, все маленькие дети, утонувшие в Шымкенте и области, были оставлены родителями без присмотра. Причиной из гибели стали бассейны, каналы, арыки и колодцы.

Накануне в городской речке утонула четырехлетняя девочка.

Источник: NUR.kz

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Участники гонки в горах Алматы умоляли о воде и еде, но им не дали

15:04

Мусульмане Казахстана празднуют Курбан айт

07:16

Трое погибли при пожаре в старом общежитии на Тенгизе

09:45

Полиция Алматы оштрафовала водителей очередного свадебного кортежа

09:40

Поставки угля в ВКО резко увеличили

09:32

Президент РК поручил изменить систему оплаты труда госслужащих по всей стране

09:17
Азпп
Наверх