Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Киев сообщил об авиаударах российских Ми-24 по Украине

Киев сообщил об авиаударах российских Ми-24 по Украине

Два боевых вертолета Ми-24 российский Вооруженных сил обстреляли украинских пограничников во время боя в районе села Красная Таловка Луганской области. Об этом во время брифинга заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

По словам выступающего, 25 августа на пограничном участке «Красная Таловка» вблизи одноименного села была выявлена диверсионно-разведывательная группа, которая проникла на территорию Украины из Российской Федерации. Около 15:00 в бой с ней вступил «хорошо замаскированный» наряд пограничников, который автоматным огнем остановил продвижение группы.

На помощь наряду срочно прибыли дополнительные подразделения погранвойск Украины. Ожесточенный бой продолжался около 2,5 часов. При этом Лысенко утверждает, что диверсионную группу якобы поддерживали огнем с территории России два БТР, два БМП и минометы.

Кроме того, по утверждению представителя СНБО Украины, во время боя удар неуправляемыми ракетами по украинским пограничникам нанесли два вертолета Ми-24 Вооруженных сил РФ.

Официальный представитель СНБО сообщил, что прорыв диверсионно-разведывательной группы удалось предотвратить, при этом «противник понес значительные потери». Раненых и убитых, по его словам, эвакуировали с территории Украины под прикрытием огня бронетехники и вертолетов. С украинской стороны в результате боя погибли четыре пограничника, еще трое военнослужащих получили ранения.

Украинские власти неоднократно обвиняли Вооруженные силы России в прямом участии в конфликте в Донецкой и Луганской областях. Однако официальная Москва не признавала эти обвинения, заявляя, что на Украине имеет место гражданский конфликт. Однако за последние несколько суток украинские силовики продемонстрировали несколько свидетельств российского военного участия в конфликте, которые получили резонанс в СМИ.

Так 24 августа неподалеку от поселка Зеркальное в Донецкой области, в 20 км от границы с Россией украинцы задержали 10 военнослужащих контрактной 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации, базирующейся в Костроме и Иваново.

Российское Минобороны признало, что задержанные служат в российской армии. При этом, по версии министерства, военнослужащие попали на территорию Украины по недоразумению, вероятно они заблудились во время патрулирования границы. При этом по карте видно, что группа десантников успела пройти 20 километров вглубь украинской территории.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мужчина на внедорожнике нечаянно сбил, а после изнасиловал школьницу

15:55
Азпп
Наверх