Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В райцентре Актюбинской области обещают дешевые квартиры

В райцентре Актюбинской области обещают дешевые квартиры

Всего для вкладчиков «Жилостройсбербанка» в Мартуке планируют построить 32 квартиры.

Новостройки в райцентре будут стоить на 30% дешевле, чем в Актобе. Если в городе стоимость квадратного метра составляет 150-160 тысяч тенге, то в Мартуке обещают возводить дома по 110 тысяч.

Как объяснил аким Мартукского района Нуржауган Калауов, уже в нынешнем году в райцентре возведут первые восемь квартир. На них могут претендовать молодые специалисты, которые приедут в поселок работать по программе «С дипломом в село», воспитанники Жайсанской специальной школы, выпускники Жайсанского многопрофильного колледжа и очередники. Все претенденты должны иметь счета в «Жилстройсбербанке».

Например, при выезде на работу в село молодые специалисты получают подъемные - 2,2 миллиона тенге. Выпускники вузов могут положить свои деньги на счета в «Жилстройсбербанке» и получить еще столько же в кредит. Четырех миллионов тенге вполне достаточно для покупки новой квартиры. При этом потребуется еще два созаемщика.

Как объяснил Нуржауган Калауов, купить жилье в новом доме смогут даже люди с зарплатой в 30-40 тысяч тенге.

- Если человек исправно три года собирал деньги, то его платежеспособность банк проверять не будет, - разъяснил Нуржауган Калауов. – Сейчас из 500 очередников по району около 80 процентов граждан снимают жилье, платят за аренду по 25 тысяч тенге в месяц.

Строительством четырех двухэтажных домов займется ТОО «Техно Групп Строй». В нынешнем году компания обязалась возвести первый из домов. Остальные будут появляться по 1-2 в год. На сегодня из полутысячи очередников в районе больше 330 – дети, оставшиеся без попечения родителей. Еще 90 человек – работники бюджетных организаций.

За последние три года жилье в Мартуке получили 11 человек.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанцам предлагают использовать криптовалюту

09:23

Режиссер Акан Сатаев предложил поднять цены на билеты на зарубежные фильмы

15:05

Эксперты опубликовали список самых популярных паролей 2016 года

09:33

Казахстанец попытался ввезти в Россию 10 тонн контрабандного пива

09:40

Чтобы заполонить Казахстан мясом индейки, выделили более 10 млрд тенге

12:22

Петр Своик о пенсионных деньгах: «Расслабьтесь и забудьте!»

09:25
Азпп
Наверх