Шыгыс

428.71 519.12 5.79

Разгуляться «большой» воде в ВКО не дали сотрудники ДЧС

Разгуляться «большой» воде в ВКО не дали сотрудники ДЧС

Это подтвердил главный спасатель Казахстана.

Заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин прибыл в Усть-Каменогорск специально для ознакомления с ситуацией на Иртыше и деятельностью структурных и подведомственных учреждений ДЧС ВКО.

– Наша главная задача защита - предупреждение и сохранение жизней людей. Службы гражданской защиты при ситуации, сложившейся на реке Иртыш 23-24 июня, отработали на должном уровне, вовремя эвакуировали граждан с опасных участков, максимально минимизировали возможные негативные последствия, помогли населению, – отметил Ю. Ильин, выступая на итоговом совещании, прошедшем с участием заместителя акима ВКО Дмитрия Гарикова и всех уполномоченных структур.

Разгуляться «большой» воде в ВКО не дали сотрудники ДЧС

В ходе двухдневной рабочей поездки Юрий Ильин оценил готовность техники, находящейся на вооружении областного департамента по ЧС, побывал в спортивном манеже, в школе профессиональной подготовки Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ВКО.

В областном филиале «Казселезащиты» КЧС МВД РК заместитель министра проверил готовность службы и эффективность работы по прогнозированию и предупреждению чрезвычайных ситуаций. Также он посетил Центр медицины катастроф КЧС МВД РК, учебное место по развертыванию эвакуационного лагеря в рамках республиканских учебно-методических сборов КЧС.
Высокий чин остался доволен увиденным.

Разгуляться «большой» воде в ВКО не дали сотрудники ДЧС

Надежда Михеева
фото ДЧС ВКО

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Димаш Кудайберген задумался о детях

08:58

Экзамены для поступления в магистратуру и докторантуру будут проходить в новом формате

17:32

В Алматы и Нур-Султане запустили сервис по доставке документов на дом

13:51
Азпп
Наверх