Шыгыс

430.26 515.32 5.61

В ВКО суд заставил судебного исполнителя уважать прокурора

В ВКО суд заставил судебного исполнителя уважать прокурора

Наказали деньгами.

Сучилось так, что надзорный орган Глубоковского района ВКО вынес представление в отношении сотрудников филиала территориального отдела судебных исполнителей. Однако руководитель ТОСИ при рассмотрении мер прокурорского реагирования сначала не уведомил прокурора о времени и месте оного, а потом и не сообщил своевременно, чем же закончился «разбор полетов».

В Глубоковском районном суде, куда, прождав погоды у моря, обратился прокурор, выше изложенное полностью нашло свое подтверждение исследованными материалами и показаниями самого правонарушителя, который не оспаривал указанные в представлении факты.

– Рассмотрев дело в отношении руководителя филиала Глубоковского территориального отдела судебных исполнителей департамента юстиции, привлеченного к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 664 КоАП «Непринятие мер по представлению прокурора», суд назначил ему взыскание в виде штрафа в размере 16 968 тенге, – сообщили в пресс-службе районного органа Фемиды.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане нефтяники компании с китайским участием требуют повышения зарплат

16:48

"Деньги не берут". Зачем чеченцы кормят застрявших на трассе казахстанцев

09:09

Почему полиция Алматы забирает у курьеров мопеды

15:22
Азпп
Наверх